首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《虎啸龙吟》今晚开播 吴秀波领衔后三国群雄

来源:人民网 时间:2017-12-07 16:29

由吴秀波、刘涛、李晨、张钧甯、唐艺昕、王洛勇、刘欢等众多实力派倾情演绎的后三国题材大剧《虎啸龙吟》,终于在万众期待中与观众见面,于今晚8点优酷全网独播。紧接《军师联盟》的剧情,《虎啸龙吟》以司马懿的后半生为线,讲述其从辅政大臣到权倾大魏的后半生转变,展现了群雄割据波澜壮阔的后三国时代。

曹魏朝堂风云再变,司马懿重回朝堂

今年暑期档,古装大剧《军师联盟》自播出后就一直备受关注,优酷播放量超67亿、豆瓣评分8.1,在近六万人的打分中,94%以上给出了好评,并一举获得2017中美电视节“金天使电视剧奖” 电视剧获奖、《新周刊》2017中国视频榜“年度热剧”。《军师联盟》剧情结束在司马懿被罢免、携一家人回乡种田,柏灵筠独自留下等待机会,曹丕上朝走向龙椅,剧中人物命运戛然而止,令观众大呼不过瘾。

时隔半年,《虎啸龙吟》将于今晚8点和观众见面。《虎啸龙吟》紧续前情,前两集内容看点十足:曹魏内部,司马懿作为曹丕临终前指定的辅政大臣之一,重回朝堂,遭到了以曹真为首的曹魏宗亲的强烈反对,初见成效的新政也受到威胁;外部,蜀汉丞相诸葛亮正式登场,运筹帷幄秣马厉兵,静待时机挥师中原,预示着“冢虎”司马懿与“卧龙”诸葛亮两位顶级军师的精彩对决,即将拉开帷幕。

同时,剧中的家庭看点、情感看点也十分吸睛。在司马家,曹丕死后、再无皇命加持的柏灵筠,面对有“春小太岁”之称的张春华,能否顺利留在司马懿身边?在曹魏皇室,曹叡对郭照心存恨意,郭照又将如何面对自己收养的天子?都给观众留下了诸多悬念,令人迫不及待一探究竟。

曹魏视角解读后三国典故,群星飚戏重现三国人物风貌

《军师联盟》对月旦评、鹰视狼顾、挟天子以令诸侯等历史典故都进行了全新演绎,得到了观众肯定。据了解,《虎啸龙吟》除延续曹魏叙事视角外,囊括了更多历史典故,失街亭、五丈原对峙、火烧上方谷等诸多大众熟知的后三国历史事件,将会一一再现。从已经曝光的物料来看,空城计作为诸葛亮和司马懿两大顶级军师之间的“巅峰之战”,将以全新方式来演绎,让观众对空城计有全新了解。

除此之外,《虎啸龙吟》赋予了每个人物更加鲜活生动的解读,司马懿领衔的后三国英雄人物将相继登场。对此,吴秀波曾在之前的发布会上表示,“很多人认为《虎啸龙吟》中司马懿是全局主角,其实不然,每当我看到张春华、柏灵筠、郭照、杨修、曹丕、郭嘉,看到所有人,我都觉得所有人性的美在每个人身上都得以展现,我们尽全力做到每个人物都饱满、都有始有终”。更准确地说,《虎啸龙吟》是一部群戏,观众看到的是一幅群英荟萃的后三国历史人物图谱,诸多异彩纷呈的典故,一副风云迭起的后三国时代风貌。

《虎啸龙吟》将于今晚8点优酷全网独播,会员抢先看六集。

(责编:邹菁、蒋波)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 章子怡蒙面纱展露“眼”技 《无问西东》定档1.12

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端