首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

张译董子健二度合作 加盟贾樟柯《江湖儿女》

来源:人民网 时间:2018-01-11 17:05
原标题:张译董子健二度合作 加盟贾樟柯《江湖儿女》

   由贾樟柯执导,廖凡、赵涛主演的犯罪爱情电影《江湖儿女》已连续四周公布新演员加盟的消息。今日片方公布最后一组演员:张译、董子健。二人将再续《山河故人》的前缘,与众星一同演绎“江湖儿女”的恩怨情怀。

   2015年,张译、董子健在贾樟柯导演作品《山河故人》中饰演一对父子。片中父子二人冲突不断,一幕幕精彩对手戏给观众们留下深刻的印象。时隔近三年,三人再次合作,备受粉丝关注。据悉,张译、董子健将以全新的人物形象和关系出现在《江湖儿女》中,影迷们也纷纷猜测两人是否有对手戏,期待二人能再续“父子”前缘。

   从《士兵突击》中的执拗班长史今,到《亲爱的》中的善心富商韩德忠,再到《山河故人》中的煤矿主张晋生,张译饰演过的经典角色不胜枚举。他曾凭借扎实出色的演技,斩获中国电影导演协会奖年度男演员、白玉兰奖最佳男主角等奖项,是公认的实力派演员。此次参演《江湖儿女》虽然角色未知,但一同公开的台词“我不是那种没有担当的人。”似乎从侧面暗示片中角色正直的性格。

   董子健戏龄虽短,却被不少观众称为“戏骨”。他演绎过的角色,人物形象、性格、定位千差万别,却每一次都将角色刻画地入木三分。无论是《青春派》《山河故人》还是《乘风破浪》,他所塑造的角色都不断颠覆观众对他的印象。董子健不仅一出道即荣获各大电影节新人奖,还被贾樟柯亲切列为“贾家班”一员。此次董子健在《江湖儿女》中再次寻求突破,台词“哪个被强奸了?”也预示着与之前角色的不同。

   至此,《江湖儿女》已公布廖凡、赵涛、徐峥、冯小刚、张一白、刁亦男、丁嘉丽、张译、董子健(按照公布时间顺序排列)等十四位演员加盟,预计将于今年公映。

(责编:艾雯、吴亚雄)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《大寒》别开生面 一堂生动的文艺评论课

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端