首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

六小龄童谈“玄奘精神”:一生做好做精做成一件事

来源:人民网 时间:2018-01-13 16:24
原标题:六小龄童谈“玄奘精神”:一生做好做精做成一件事

 纪录片点映礼12日晚在上海图书馆举行。首次在片中出演“玄奘”角色的六小龄童当晚接受中新网记者采访时表示,“玄奘精神”是理想信念确定后的百折不悔,“玄奘大师在一千多年前的唐代,为了弄清佛理,只身求法17年,一生做好、做精、做成一件事,非常了不起。”

  1300多年前,玄奘法师历时17年、途径138个国家,一路上遭遇千难万阻后,终于抵达印度取真经,后又返回大唐,成为了当时中西方文化交流的践行者。《一带一路 重走玄奘路》全面采风玄奘取经之路,寻访玄奘家族后人、采访沿途学者、探究西游古迹,挖掘玄奘在各地留下的故事,同时记录了“一带一路”沿线国家丰富的文化和生活。

1月12日晚,《一带一路 重走玄奘路》纪录片点映礼在上海图书馆举行。 康玉湛 摄

  1月12日晚,《一带一路 重走玄奘路》纪录片点映礼在上海图书馆举行。 康玉湛 摄

  出生于猴王世家、因出演1986年版《西游记》中“孙悟空”一角成名的六小龄童,一生研究西游文化和玄奘文化。此次“挂帅”《一带一路 重走玄奘路》总导演,并首次出演“玄奘”角色,六小龄童表示,自己翻阅了许多史料,为这部纪录片煞费苦心,“玄奘大师作为‘文化大使’,将中印两国人民的情谊一直连系在一起。我们要把玄奘大师鲜活的故事,不传奇化、不神话化地带给大家,所以纪录片的很多地方都是还原的,去到了玄奘故里等许多遗址进行拍摄。”

  “宁向西去一步死,绝不东归半步生。”在六小龄童看来,“玄奘精神”包含了不屈不挠、永不言败、乐观进取,值得世人共勉,“今后我们希望通过纪录片的形式,做更多增进中印两国人民友好的事情。”(完)

(责编:艾雯、吴亚雄)

编辑:xnnews7

上一篇: 与角色曾有相同困境 张震:希望角色给观众温暖鼓励
下一篇: 老戏骨配音引热议 配音行业的春天真的来了吗?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端