首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

春晚官方做自我推介:今年语言节目变了

来源:人民网 时间:2018-01-13 22:19
原标题:春晚官方做自我推介:今年语言节目变了

2018年央视春晚语言类节目终审本周四结束。当晚,春晚通过官方微博发文《2018年央视春晚曝光 今年语言节目变了》,剧透本届语言类节目“不论是题材内容、体裁样式,还是演员阵容、表演风格,今年春晚小品变得更欢乐了、更接地气了、更有内涵和品质了、更好看了。”

文章介绍,10日和11日下午,语言类节目终审分两次在央视复兴路办公区举行,两次时长相加近4个小时。观看者为首都300多名大学生和相关专家。“主持人介绍,参加终审的10多个语言节目,是从近50个节目选题中,(以)最求耳目一新、让观众高兴的原则,(通过)逐轮比拼、严格筛选而出的,它们代表了本届春晚语言类节目的整体水平。”文章中介绍了语言类节目的大致内容:从“家里”的父慈子孝,到“单位”的求真务实;从“窗口行业”的笑脸相迎,到“春运旅途”的如沐春风;从“平安中国”的坚强捍卫,到文化社区的其乐融融;从相濡以沫的爱的传递,到儿童成长的雨露阳光;从脱贫致富的东北乡村,到共享时代的都市街头;从海峡两岸的血缘亲情,到一带一路的中非友谊……

文章还透露了部分参与语言类节目表演嘉宾的信息:有多年来坚守在话剧舞台上的老戏骨,有活跃在各种表演门类的中年艺术家,有近几年广受青年人追捧的影视新秀,还有来自祖国宝岛台湾以及外国的艺术家们……他们中年龄最大的87岁,最小的不到3岁。据媒体报道,此前在审查现场,曾看到贾乃亮、杨紫、邓伦、李明启等人现身。而周四的终审中,秦海璐、郭冬临、孙涛、崔志佳、贾旭明等演员也有参加。据了解,今年的春晚联排预计从2月3日开始,之后经过六轮联排、彩排,并录制好备播带,最终在除夕夜与观众见面。

(责编:艾雯、吴亚雄)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《二十四小时》第三季土耳其录制 林志颖余文乐合体

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端