首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

李玉刚将在温哥华举办巡演 唱百家姓歌曲《李》

来源:人民网 时间:2018-01-14 00:43
原标题:李玉刚将在温哥华举办巡演 唱百家姓歌曲《李》

“为李而来,刚好玉见”李玉刚十年经典全球巡演16日将在加拿大温哥华唱响,这是李玉刚继2009年悉尼歌剧院《盛世霓裳》个人演唱会后再次走出国门,除了2017年红遍大街小巷的《刚好遇见你》之外,风靡海外华人社区的百家姓歌曲《李》也是此次巡演的重头戏。这首凝聚全球华人华裔姓氏自豪感的百家姓歌曲《李》也成为狗年春晚呼声最高的节目之一。

“一部道德经,逍遥函谷行;一曲将进酒,饮者留其名……”,这首短短200字却化用各类诗词典故多达30余处、唱出上下五千年“天下第一姓”姓氏的《李》由“新四大才子”张一一填词,《新贵妃醉酒》曲作者胡力谱曲。据了解,作家张一一创作的百家姓系列歌曲已完成《李》《王》《张》《刘》《陈》《黄》《孔》等多首,由“东方第一圣人”孔子后人孔东东演唱的《孔》还被作为2017年第34届中国曲阜孔子文化节压轴主题曲。张一一表示,姓氏是伴随人一生最大的一个文化符号,是几千年以来中国人内心深处最为认同的情感和信仰,以歌曲的方式继承和弘扬中华优秀姓氏文化,凝聚海内外华人华侨共同奋斗以实现中华民族伟大复兴的中国梦,是十分有意义的事情,他将倾尽一生创作至少100首百家姓歌曲,并举办以百家姓歌曲为主题的世界巡回演唱会。

编辑:xnnews7

上一篇: 选夏雨当主演 跟张一山没关系
下一篇: 8844米这部纪录片做到了“登峰造极”!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端