首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

于正新剧造型再惹争议 关晓彤头上顶个“缝纫机”?

来源:人民网 时间:2018-02-13 12:00
原标题:关晓彤头上顶个“缝纫机”?

于正新剧《凤囚凰》在湖南卫视热播,这是关晓彤真正担纲挑大梁的一部剧,不过大家都很为她的颈椎担心,因为剧中造型师给她整了个硕大到不成比例的发髻。

这一造型让粉丝纷纷央求于正“不要再黑我家晓彤了”。而网友们也热衷于随手P图,最经典地是把发髻P成了个缝纫机,毫无违和。甚至有网友扒出于正打造的电视剧中的女主角,称他似乎非常喜欢为女主角打造“别致”的发型,包括袁姗姗的“锅盖头”、陈妍希的“鸡腿头”。面对网友的质疑,于正在微博中发声:“对于‘缝纫机’我们有话要说”,还贴出了文物照片,来证明自己为角色造型是还原历史的。

魏晋南北朝是大家最不熟悉的历史时期,所以在古装剧中,也有了很大的发挥空间。从于正贴出的照片也可以看到,这个时期的女性发型让人眼花缭乱,灵蛇髻、飞天髻、十字髻……比唐朝的端庄发髻更加放飞自我,追求高、大、危斜等妩媚妖娆的风姿。镶有步摇簪、花钿、钗镊子等金饰,金饰越多身份越尊贵。这样疑问也就来了,这么大的发髻,哪有那么多的发量去支撑呢?其实,唐朝时期的妇女就已经热衷假发了,周昉《簪花仕女图》中梳高髻的唐朝妇女也有假发。

于正还原历史不假,但是他对发型的改造更加夸张,发髻比文物中膨胀一倍,甚至失去了比例。或许他是想打造古代美女“鬓发如云”的神采,但让发型师在头上驾一个“缝纫机”,话题甚至掩盖了剧情,还是有些喧宾夺主了。 华商报记者 路洁

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 胡一天延续“小美好” 加盟湖南卫视春晚

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端