首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

2018辽视春晚:开启阖家欢乐的视听盛宴

来源:人民网 时间:2018-02-13 20:42
原标题:2018辽视春晚:开启阖家欢乐的视听盛宴

   将于2月14日19时30分在辽宁卫视播出的“新时代·合家欢”2018辽视春晚,从舞美设计的贴近、节目编排的贴合到情感表达的贴心,都以观众的体验切入,在新春佳节这个“合家欢”的时刻,努力满足全国电视观众视听、心里感受的多维度需要。值得大年二十九的夜晚,全家围坐在电视机旁和辽视春晚一起过大年。

   辽视春晚的观众席和舞台是没有距离的。据导演组介绍,辽视春晚的主舞台采用了全景环屏,打破了舞台与观众的界线。舞台两侧是《欢乐饭米粒儿》大家庭和潘长江、潘阳父女,巩汉林、巩天阔父子,冯晓泉、曾格格夫妇组成的嘉宾家庭,作为主舞台和观众席的无缝串联,让观众在与他们拉家常中感觉自己和舞台很近。舞台的主体设计展现出回家过年的场景,营造了团圆热闹的节日氛围。

   2018辽视春晚的21个节目,既符合全国观众对“卫视第一春晚”的无限期待,又在改革创新中实现了新的突破。

   语言类节目依然是辽视春晚的王牌。冯巩连续第二年在辽视春晚打头阵,《乡音总关情2》让人们在幽默快乐中感受振奋、振兴的力量。情景互动嘉宾《欢乐饭米粒儿》一家和潘长江、巩汉林、冯晓泉家庭,既当嘉宾又演节目。郭冬临、蔡明、“开心麻花”王宁都是辽视春晚的老朋友,他们今年的节目都带来了跨界的小伙伴。钢琴王子郎朗携手郭冬临、蔡明带着辽视主持人于洋、王宁联合了会唱歌的蔡国庆,三个小品都带来了耳目一新的感觉。影视明星李成儒、秦卫东和新人庞奕欣出演的《简单的事》讲述了年轻人创业、爱情撞车后啼笑皆非的故事。闫学晶、林傲霏母女演绎的《妈妈的唠叨》是继去年《老爸我爱你》之后,又一个让观众泪奔的喜剧作品。压轴的宋小宝则将爆笑推向最高潮。

   辽视春晚的语言类节目铁粉众多,而高质量的歌舞类节目也不会让观众失望。著名青年歌唱家雷佳黄金时间点演唱的《筑梦中国》唱出了中国梦的主旋律;永远25岁的谭咏麟用《朋友》和《讲不出再见》陪伴观众重温了经典;造型清新飘逸,声音空灵婉转的霍尊演唱的《渔舟唱晚》,陈思诚、王宝强和肖央的《粉红色的回忆》紧紧抓住了年轻人的心;而阎维文经典的《母亲》让每个人沉浸在慈祥的母爱中。

   利用电视艺术表达孝道、亲情为主要内容的“家文化”,满足观众对“家情感”的需要,一直是辽视春晚不断追求的。2018辽视春晚是诠释“家文化”的又一精品力作。对儿女的呵护、对父母的孝敬、对祖国的热爱,每一个节目都抓住了观众内心最朴素的情感,让艺术表达和观众心绪产生了强烈共鸣。

   另外,2018辽视春晚邀请了郎朗、那英、陈思诚等多位辽宁籍明星、各行各业的“辽宁好人”代表和全国观众一起过大年。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《声临其境》郭德纲保剑锋范明王洛勇过招

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工
    【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工率达92.4%
  • 【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块
    【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块清理工”,还可抗癌消炎
  • 【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作
    【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作,现场办公部署下阶段……
  • 【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社
    【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社区党建工作示范区!
  • 【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位
    【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位和个人被表彰!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端