首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《台湾往事》即将开播 左小青分饰两角

来源:人民网 时间:2018-02-14 13:50

  人民网北京2月14日电 由张克辉同名原著改编的52集青春爱国剧《台湾往事》将于2月22日在浙江卫视中国蓝剧场及腾讯视频同步播出。该剧以台湾青年为主要人物,从新颖的角度描绘了革命抗战年代的感人篇章,诠释了两岸人民血浓于水、同宗同源、紧密相依的亲情和在不同年代,两岸不同人群之间同舟共济、心灵相通的不变情怀。

   《台湾往事》围绕着1928至1950年间台湾青年生存、成长、奋斗的故事背景,时间跨度大,历史切入视角独特新颖。除了跌宕起伏的剧情之外,左小青、刘以豪、张书豪、简嫚书、程予希等两岸优秀演员的加盟也充分满足了观众对于高水平颜值和演技的期待。《台湾往事》秉持着“细节成就精品”的原则,兼具观赏性与艺术性,制片方旨在以高质量的制作传递正能量的价值观,让观众身临其境地触摸历史。

   在电视剧《台湾往事》男主角林清文的生命里,有两位领航员对他人生观的形成起到了巨大影响:林母阿梅塑造了林清文宽和待人、坚守原则的性格特质;游击队长、共产党人陆敏英则将革命的信仰和坚持的勇气传递给了林清文,成为养育他的生母之外点化他成长的另一位“母亲”般的角色。

   两位关乎全剧核心价值理念的重要女性角色本次均由演员左小青饰演,在分饰二角的处理上,演员既要演出角色的区别,又要让观众信服其真实性,可谓十分考验演技。左小青在演绎阿梅时着墨于中国女性特有分寸感与骨气,而在塑造陆敏英队长时,则更加注重革命信仰带来的格局观,同时注重情感表达的细腻刻画,通过拿捏表演的细节,将两位充满传奇色彩的优秀中国女性演绎得淋漓尽致,使观众有耳目一新的感受。

   《台湾往事》给更多当下的两岸青年以正面引导的现实意义,让当代青年铭记历史的同时,继承爱国先驱的优良传统,呼吁年轻人以理想作为前进的动力。为了更好地表达人物的跨度,本剧在年轻主角们的演员上选择了刘以豪、简嫚书、张书豪等台湾年轻一线演员的参与。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 寒假荧屏:新剧太匮乏,老剧重新博眼球

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开
    【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开展部委汇报
  • 【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育
    【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育重点建设项目7个!
  • 【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名
    【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名!
  • 【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
    【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
  • 【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可
    【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可免费上牌办证,为期三个月…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端