首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

2018春晚看点足:王菲那英20年后再"相约" 语言类节目"接地气"

来源:人民网 时间:2018-02-14 17:42

点击进入“文艺星青年”>>

2月13日晚,2018年春晚圆满完成了最后一场彩排,即将于大年夜当晚绚丽登场。现场观众纷纷表示,今年春晚的创新亮点越发凸显,欢声笑语连成一片,真实地感受到了“喜气洋洋,欢乐吉祥”的节日氛围,无论是歌舞、小品、相声,还是戏曲、武术、魔术、杂技都让人感觉耳目一新,看着高兴。

在最终节目单揭晓前,文艺星青年将为您奉上截至目前我们已知的春晚消息,提前探秘狗年春晚。

呈现经典"中"字创意舞台

2018年春晚将整个舞台以汉字的形式呈现,是春晚历史上前所未有的大胆创意。在反复挑选后,舞美设计团队决定,就选“中”字,作为点明主旨的舞台标志。“中”是中国的“中”,意象博大厚重,是最能代表十几亿中华儿女共性、共鸣的文字符号。

王菲那英20年后再"相约"

2018年春晚一开场就用大型歌舞将歌曲、杂技、魔术等多种艺术形式相结合,以汉字为结构的立体化舞台、欢快悠扬的歌声与旋律、意韵深远的背景画面与各类节目完美融合,展望新蓝图带给中华民族的新未来,高唱人民群众对美好生活的无限向往,吟诵游子归家、阖家团圆的真切情感。

大批年轻演员,用深入浅出的歌词,振奋人心的旋律,唱出了中华儿女启航新时代、谱写新篇章的昂扬斗志。

今年春晚导演杨东升在接受央视记者采访时还透露,20年前,他曾担任春晚歌舞类导演,让人印象深刻的歌舞节目《相约98》就是由他亲自负责的。20年后的今年,王菲和那英将再度携手,为观众献上一首暖心歌曲《岁月》。

语言类节目讲述百姓生活

相声、小品不断开拓题材选取范围,将反对官僚主义、共享文明生活等题材作为深耕内容,力求用幽默的方式呈现严肃的主题,用艺术的形式强调回归百姓生活。

无论身在何处,身为中国人,同胞之间永远血浓于水;孩子在成长阶段最需要的其实是父母的陪伴,而不是单纯的享受物质的充裕;爱情不应该在误会和扭捏中错过,而应该相伴携手走过平凡却也充实的一生……一幕又一幕精彩的表演,堪称真实生活的百态缩影,传递出“传承、陪伴、回归”的深刻含义。

全4K转播带来新体验

混搭类节目好看好玩。魔术与歌曲、体育与舞蹈相结合、杂技与舞蹈的结合,精彩纷呈,让人难忘。

新创作舞蹈取材于“一带一路”、民风民俗等题材,形式感强、艺术味浓。各地分会场将文化与科技结合,在海陆空立体空间狂欢。

“国宝回归”振奋人心、意义重大。

大量新人登台、全4K转播、新媒体直播等手段,给观众带来全新体验;处处彰显央视开门办春晚、开放办春晚、创新办春晚的气度与决心。

国际色彩浓厚

春节作为最重要的传统节日也正在被更多的全球友人接受,2018年春晚成为了中国春节世界影响力不断提升的展示舞台。

来自俄罗斯、英国、美国、意大利、法国等国的艺术家纷纷现身春晚,与中国传统文化相互融合,内容精彩,气质独特。尤其是各国艺术家放声歌唱中国经典歌曲,体现了中国文化的强大影响力与感召力。

此外,更有多个国家、重要国际组织领导人向中国人民大拜年,展示了中国在全球的突出地位,彰显了文化自信。

据悉,2018年央视春晚将于2月15日(农历大年三十)晚20点准时现场直播,节目如有变动,以当天播出为准。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 央视综艺冰雪嘉年华 新春上演“冰雪奇缘”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端