首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《水形物语》奥斯卡表现抢眼 获最佳影片、最佳导演等4个奖项

来源:人民网 时间:2018-03-06 17:07
原标题:《水形物语》奥斯卡表现抢眼 获最佳影片、最佳导演等4个奖项

  第90届奥斯卡奖颁奖典礼4日在洛杉矶杜比剧院举行,奇幻剧情片《水形物语》表现抢眼,一举夺得4个奖项,其中包括最佳影片奖和最佳导演奖两个重要奖项。

  在本届奥斯卡奖提名中,《水形物语》以13项提名独占鳌头。它与获得7项提名的犯罪剧情片《三块广告牌》均为福克斯探照灯电影公司发行,是本届奥斯卡最佳影片奖的两大夺标热门。

  在本年度好莱坞颁奖季此前一系列颁奖礼中,两部影片展开了激烈争夺。在金球奖和演员协会奖的同类奖项争夺中,《水形物语》均不敌《三块广告牌》,但在奥斯卡奖评选中,《水形物语》不负众望,最终收获了分量最重的最佳影片奖。

  除了《水形物语》和《三块广告牌》,获得最佳影片奖提名的另外7部影片是《请以你的名字呼唤我》《敦刻尔克》《华盛顿邮报》《逃出绝命镇》《至暗时刻》《霓裳魅影》和《伯德小姐》。

  《水形物语》由墨西哥导演吉列尔莫·德尔托罗执导。影片情节设定在上世纪60年代冷战时期的美国,讲述了一名在政府秘密实验室工作的女清洁工与一个被关押的人形两栖怪物在长期接触中产生情感并帮助他出逃的故事。

  在与克里斯托弗·诺兰(《敦刻尔克》)、格蕾塔·格维希(《伯德小姐》)、乔丹·皮尔(《逃出绝命镇》)和保罗·托马斯·安德森(《霓裳魅影》)的竞争中,德尔托罗脱颖而出,夺得最佳导演奖。

  这是德尔托罗首次获奥斯卡奖,也是墨西哥导演5年来第四次夺得奥斯卡最佳导演奖。此前,他已在金球奖、导演协会奖和评论家选择奖中获得最佳导演奖。

  此外,《水形物语》还获得本届奥斯卡奖最佳原创配乐奖和最佳艺术指导奖。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 张艺谋:科技时代最重要的是人的创造力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端