首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

第八届北京国际电影节开幕 中外影人共推佳片

来源:人民网 时间:2018-04-16 19:04
原标题:第八届北京国际电影节开幕 中外影人共推佳片

  中新社北京4月15日电 题:第八届北京国际电影节开幕 中外影人共推佳片

  中新社记者 尹力

  百余位国际知名影人集中亮相,艺人跨界合作致敬中国电影,中外影人共推佳片……15日晚,第八届北京国际电影节(下简称北影节)在怀柔雁栖湖畔开幕。

  当日天公作美,北京晴朗无云。沐浴在春日晚霞中的雁栖湖畔,迎来了世界各地的电影明星、知名电影企业高管等。红毯上一时星光无限,男艺人大多西装革履亮相,女明星则以各色靓丽裙装现身,引得粉丝尖叫不断。

演员莫文蔚手提裙摆走上红毯。<a target=\'_blank\'  data-cke-saved-href=\'http://www.chinanews.com/\' href=\'http://www.chinanews.com/\' ><p  align=

  演员莫文蔚手提裙摆走上红毯。中新网记者 翟璐 摄

  其中,莫文蔚身穿黑白条纹长裙,佟丽娅以一袭浅蓝色拖地长裙亮相,杜鹃身着黑色露肩长裙,登场即吸引快门声一片。因出演《天才枪手》而被中国观众所熟知的泰国女演员茱蒂蒙·琼查容苏因,以一袭扎染的蓝白色长裙亮相,显得格外清新。知名影人徐峥、余文乐、王丽坤、杜江、张涵予等亦是盛装现身,他们的出场都让现场气氛瞬时升温。

评委王家卫与舒淇亮相红毯。 <a target=\'_blank\'  data-cke-saved-href=\'http://www.chinanews.com/\' href=\'http://www.chinanews.com/\' ><p  align=

  评委王家卫与舒淇亮相红毯。 中新网记者 翟璐 摄

  本届“天坛奖”国际评委会主席——中国知名电影导演王家卫率全体成员一同走上红毯。作为唯一的女评委,舒淇穿着低胸黑西装及海蓝色长裤,搭配玫红色腰带亮相,集帅气与性感于一身,当即谋杀不少菲林。

  开幕晚会上,王力宏以京剧大师谭鑫培于1905年主演的中国第一部电影《定军山》为灵感,重新编创了歌曲《龙的传人》,并与谭门第七代传人、青年京剧演员谭正岩联袂演唱,以跨界合作的形式向中国电影致敬。莫文蔚将三首经典歌曲《如初之光》《一生所爱》《夜空中最亮的星》全新改编,打造了一场电影主题音乐剧《时光之城》,在旋律中展现光影艺术的魅力。由张卫健带来的大型功夫秀《真英雄》,带领观众重温了中国功夫在银幕艺术中的独特魅力。

  舞台上,多位中外影人搭档,共同向观众推介角逐本届“天坛奖”的15部中外影片,其中包括中国影片《十八洞村》和《红海行动》,最终评选结果将于22日的闭幕式暨颁奖典礼上揭晓。

吴京亮相北京电影节。<a target=\'_blank\'  data-cke-saved-href=\'http://www.chinanews.com/\' href=\'http://www.chinanews.com/\' ><p  align=

  吴京亮相北京电影节。中新网记者 翟璐 摄

  当晚,出自北京电影制作机构的中国影史票房冠军《战狼2》导演吴京、票房亚军《红海行动》导演林超贤、票房季军《唐人街探案2》导演陈思成“三王聚首”。目前,这三部电影的票房总和已超过126亿元人民币。林超贤现场预测称,十年后,现实主义题材的电影将最受中国观众欢迎。陈思诚和吴京则希望,十年后能有越来越多的中国电影走出国门,获得世界观众的喜爱。

  本届北影节包括“天坛奖”评奖、北京展映、主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式等七大主体板块,以及电影音乐会、网络电影单元、新片发布等300余项活动。期间,来自50多个国家和地区,300家中外电影机构的1.5万名嘉宾,将共同推动电影文化交流。(完)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 超日赶美步伐加大 中国成全球电影市场发展主引擎

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端