首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《寂静之地》首映 一家人绷紧神经步步为营

来源:人民网 时间:2018-05-16 22:49
原标题:一家人绷紧神经步步为营

  《寂静之地》首映

  由约翰·卡拉辛斯基执导并与好莱坞女星艾米莉·布朗特共同主演的惊悚片《寂静之地》15日在京举行首映礼,本片自北美上映后引发观影热潮并创下票房和口碑的双丰。电影以新颖的“无声设定”、极少的台词完成了惊悚气氛烘托,让观众跟随角色共同呼吸、共同生存,感受紧张窒息的心理恐惧。截至目前,这部制作成本仅1700万美元的电影已在全球狂揽近2.7亿美元票房。

  《寂静之地》讲述地球遭到神秘怪物大规模入侵,幸存的一家人为避免招致怪物追捕,使用各种办法消除声音,包括手语交流、沙子铺路、裸脚行走等。电影中,年幼的小儿子突然启动玩具制造声响,顿时让无声世界的所有人神经紧绷。而玉米地场景也让观众印象深刻,据悉制作团队特意选址种植24英亩玉米,并专门铺设道路、制造粮仓等。片中诺亚饰演的儿子马库斯独自走在幽暗的玉米地,只有手电筒发出微弱的灯光,一阵微风吹过就让他停下脚步惊恐地环视四周,手电猛然熄灭又重新燃起的瞬间,马库斯害怕地在玉米地疯狂奔跑。13岁的诺亚被称为“小戏骨”,《寂静之地》是他首次参演惊悚电影,但他的情绪和表情都十分到位,被不少海外影评人视为近年最具潜力的童星。

  本片并非以恐怖画面博取眼球,更多的是让观众进入故事情节,跟随角色共同呼吸、共同生存,以此感受紧张窒息的心理恐惧。因为无声设定的独特性,影片制作对氛围的营造极为注重。由于影片的设定是“出声即死”,所以整部电影极少有台词,影片中的一家人为了遵守“不要发出声音”的首要生存法则,只能依靠手语、动作、眼神交流,还要遵守“保持团队合作”、“不要单独行走”等要求。有影评人称赞饰演母亲的艾米莉·布朗特拥有“充满力量的渗透式演技”,虽然全程台词很少,但凭借眼神、表情将内心的恐惧完美展现。艾米莉·布朗特曾介绍称每个角色的手语都有所不同,“手语老师根据每个人的性格特征,为其专门设计了具有个人特色的手语动作”。此外,影片中饰演女儿里根的米莉森在生活中因有听力障碍而自幼学习手语,所以她经常会充当起众人的手语老师。《寂静之地》5月18日内地上映。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《宫心计》再推续集 马浚伟胡定欣深宫权谋巅峰对决

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端