首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《邪不压正》定档7月13日 姜文新作继续“不老实”

来源:人民网 时间:2018-05-17 11:04
原标题:姜文新作继续“不老实”

  《一步之遥》时隔四年后,姜文导演新作《邪不压正》宣布将于7月13日公映。影片主题与复仇有关,姜文一言以蔽之,“如同北平的哈姆雷特,如同李小龙智取危机四伏的卡萨布兰卡。”

  姜文在创作上惯常于“不老实”。除了《一步之遥》,他的电影都由原著小说改编而来,但每一次又绝不忠实于原著。《邪不压正》改编自张北海的《侠隐》,恐怕也概莫能外。张北海曾说,“小说是我的孩子,电影是他的孩子。我的孩子已经养出来了,现在他怎么养就看他了。”对于原著的价值,姜文从来都肯定有加,往往一部小说读完,便已在他的脑海中长成另外一个样子,继而从头来过,再次来过。他说,“最初的动念,往往与文字中的某些片段、某种气息有关。每一段启程总要有人做伴儿,没有伴儿,没有这个领路人,就没有后面的征途。”

  《邪不压正》讲述1937的夏天,李天然(彭于晏饰)闯入北京,国恨家仇,风云际会,一盘大棋,谁主沉浮?谁在布局?谁在破局?姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴,有人上房,有人上床,有人拔刀,有人拔枪。片中,蓝青峰(姜文饰)在布局“作战三大要素:人和、地利、天时”。片外,姜文电影三大要素:英雄、美人、荷尔蒙,必不可少。谁是原著小说所说的“侠隐”,一切依然成谜。这些好玩的,有趣的,复杂的,以及矛盾的人,正是《邪不压正》最值得期待的内容。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《青春同学会》召集"明星班"重聚 胡军最"穷"陈小艺最"富"

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端