首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《邪不压正》定档7月13日 姜文新作继续“不老实”

来源:人民网 时间:2018-05-17 11:04
原标题:姜文新作继续“不老实”

  《一步之遥》时隔四年后,姜文导演新作《邪不压正》宣布将于7月13日公映。影片主题与复仇有关,姜文一言以蔽之,“如同北平的哈姆雷特,如同李小龙智取危机四伏的卡萨布兰卡。”

  姜文在创作上惯常于“不老实”。除了《一步之遥》,他的电影都由原著小说改编而来,但每一次又绝不忠实于原著。《邪不压正》改编自张北海的《侠隐》,恐怕也概莫能外。张北海曾说,“小说是我的孩子,电影是他的孩子。我的孩子已经养出来了,现在他怎么养就看他了。”对于原著的价值,姜文从来都肯定有加,往往一部小说读完,便已在他的脑海中长成另外一个样子,继而从头来过,再次来过。他说,“最初的动念,往往与文字中的某些片段、某种气息有关。每一段启程总要有人做伴儿,没有伴儿,没有这个领路人,就没有后面的征途。”

  《邪不压正》讲述1937的夏天,李天然(彭于晏饰)闯入北京,国恨家仇,风云际会,一盘大棋,谁主沉浮?谁在布局?谁在破局?姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴,有人上房,有人上床,有人拔刀,有人拔枪。片中,蓝青峰(姜文饰)在布局“作战三大要素:人和、地利、天时”。片外,姜文电影三大要素:英雄、美人、荷尔蒙,必不可少。谁是原著小说所说的“侠隐”,一切依然成谜。这些好玩的,有趣的,复杂的,以及矛盾的人,正是《邪不压正》最值得期待的内容。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《青春同学会》召集"明星班"重聚 胡军最"穷"陈小艺最"富"

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端