首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《极限挑战4》已播三期 第四季从剧情综艺升级为情怀综艺

来源:人民网 时间:2018-05-17 11:09
原标题:这一季要从剧情综艺升级为情怀综艺

  “这一季应当给第四季《极限挑战》予以一个新的定义——情怀综艺。”5月15日,东方卫视《极限挑战》第四季在桂林召开了发布会。东方卫视中心总监、东方娱乐总经理王磊卿在回应新一季节目变化时如是说。

  《极限挑战》第四季已于4月29日回归荧屏。节目以“向美好生活,出发!”为主题,带领观众跟随“极挑团”踏上一段“奋斗”旅程。不过,三期节目看下来,不少“极挑粉”发现,节目的风格与前三季相比有了明显的变化。人员上,除了“极限兄弟团”原班人马之外,加入了“极限智囊团”,成员不乏杜克大学人工智能的学者,国家现代五项运动员,武警特战指挥员,青年计算机科学家等身份的青年才俊。风格上,从比智商拼脑洞的剧情游戏变成了“关照当下致敬时代”的情怀体验。比如前两期,主题为“知识改变命运”,“极限男人帮”集体穿越回几十年前,体验知识青年上山下乡的生活,不但要在农村做赶鹅、挑粪等繁重的农活,还要复习知识准备参加高考。第三期的“绿水青山就是金山银山”是通过简易、生活化的游戏关卡一步步推着观众直面环境保护这个严肃的话题。对于这种改变,有人不适应,认为“极限挑战变得枯燥无趣,水准难比前两季”;有人则为其点赞,表示“既有深度又令人感动,‘极挑’不愧是‘极挑’”。

  对此,王磊卿表示,应当给第四季《极限挑战》予以一个新的定义——情怀综艺。在他看来:“情怀和综艺两个词看起来没什么关系,但是放在一起并不违和,节目的娱乐性和价值的引领放在一起也并不矛盾,在欢笑中能够让观众有所想,在泪水中有所得,在情境体验中有所悟,一定是一档成功的综艺节目必须要遵循的最高目标。”

  发布会上,“极限男人帮”也谈起了过去一年的变化。孙红雷表示自己最大的变化是有了女儿。一直以“颜王”自居的他,此次也是甘愿把“最美”之名留给女儿,现场宣布以后自己名为“孙二美”。黄渤表示自己最大的变化是成了导演,导演处女作希望大家能多多支持。“小猪”罗志祥则是不改其搞笑本色,积极调动现场气氛。活力四射的他直接把车骑出了观众视野,又重新返回调侃自己是“小猪佩奇”。这个梗源自某知识竞答节目,有选手被问到“路边只有一辆共享单车,那么罗志祥和潘玮柏谁可以骑”时,之后公布的答案是罗志祥,因为罗志祥昵称为“小猪”,所以“小猪佩(配)奇(骑)”。此梗一出,罗志祥也在微博上呼应“全世界所有的单车都只能我骑”,自嘲十足。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《邪不压正》定档7月13日 姜文新作继续“不老实”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端