首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

韩庚王晓晨擦恐婚火花 赵立新等同台飚戏

来源:人民网 时间:2018-05-17 15:05

  5月17日,都市爱情剧《爱我,你敢吗》惊艳亮相第十五届中国国际影视节目展。同日,官方释出首批剧照,让这部集结了一线演员阵容+超强制作班底+2.8亿制作成本+热点题材的现实主义大剧赚足了眼球。

  故事题材独特:“都市病婚无能”戳痛你也要治愈你

  这部剧另辟蹊径聚焦了越来越常见的恐婚一族,以 “都市病婚无能”为核心讲述了患有“恐婚症”的陈炯(韩庚 饰)在逃婚五年后,与前任姜小汐(王晓晨 饰)再次重逢引发的一系列笑中带泪的暖心纠葛。作为一部现实主义题材大剧,《爱我,你敢吗》从治愈且现世的角度出发,探讨了都市男女从恋爱到婚姻中的个人空间、沟通错位、信任危机问题,抽丝剥茧地展现了当代都市年轻男女“谁不是一边恨嫁,又一边恐婚”的焦虑现状。朋友or恋人?闪婚or逃婚?分手or复合?针锋相对or背身逃避?贴近生活的剧情不着痕迹地引发观众思考:“爱情与婚姻,到底该以怎样的关系共存?”

  先扒开年轻内心的伤口,然后再治愈TA,既要走心动情还不能用力过猛,可见该对演员配置的要求之高。

  主演颜艺双优:韩庚×王晓晨×赵立新 新老实力派同台飚戏

  《爱我,你敢吗》由韩庚、王晓晨领衔主演,赵立新特邀主演,叶祖新、张晓晨、马春瑞、陈雅婷、赵一维、王艺嘉、韩雯雯、骆达华等主演。

  去年依靠《前任3》而获得“票房灵药”称号的韩庚,今年持续发力转战小荧幕,首次出演都市爱情剧就解锁了新职业身份“解聘师”。他饰演的陈炯在职场中游刃有余,却在自己的婚姻面前无所适从,完美呈现都市青年在高压工作生活下的恐婚状态。

  素有“都市剧女王”之称的王晓晨,演技颜值双在线,近年来出演的都市现实题材爱情片,如《二胎时代》、《大好时光》、《我的!体育老师》等均取得亮眼的收视成绩,获得观众的一致认可。此次,王晓晨再度选择颇具现实意义的恐婚题材,突破自我,也是希望传达出勇敢追爱的生活态度。剧中王晓晨饰演的北京女孩姜小汐遭遇恐婚男陈炯(韩庚饰),两人相爱相杀的情感,必将会是一场精彩绝伦大戏。

  惊喜的是,知名演员赵立新也倾情加盟该剧,饰演男主角的父亲陈非。他或许不是一个合格的父亲,也不是一个合格的丈夫,因为他太自我,五六十岁的他骑哈雷,泡酒吧,还又谈了一个和儿子陈炯一般大的女朋友。然而在经历人生的种种变故之后,也重新回归普通人的家庭生活,享受有妻儿相伴的小幸福。

  制作班底超强:金牌导演编剧加持,幕后大师云集

  《爱我,你敢吗》由极擅长拍摄青春时尚题材的金牌导演王迎执导,他对年轻人的心理刻画细腻,能让观众产生极强的认同和带入感,被誉为最能读懂年轻人心理的导演之一。他参与拍摄的《男人帮》、《奋斗》、《北京青年》、《家的N次方》《亲爱的翻译官》等电视剧皆是话题和收视齐飞。王迎本身对恐婚这个新颖的题材就很感兴趣,而与他搭档的金牌编剧霍昕同样对身边朋友的恐婚经历深有感触。

  十几年前,霍昕创作的电视剧《将爱情进行到底》开创了中国大陆青春偶像剧里程碑,并捧红了徐静蕾、李亚鹏、王学兵等一众明星,后来她为星爷操刀的电影《功夫》和《西游降魔》也大受好评。而此次耗时3年精心打磨,中国首部聚焦恐婚症候群的现实主义题材都市剧则更加令人期待。

  此外,造型方面还请来了《奋斗》、《欢乐颂》的中国内地知名造型师艾闻,摄影方面也有《亲爱的翻译官》的摄影师何顺文倾情加盟。

  目前,这部斥资2.8亿制作成本打造的治愈系都市爱情剧正在深圳热拍中,之后还将转景去泰国拍摄男女主演谈恋爱和求婚的浪漫戏份,全剧预计于7月中在泰国杀青,有望于明年与观众见面。          

(责编:邹菁、蒋波)

编辑:xnnews7

上一篇: 《破冰者》“守正出奇” 致敬缉毒英雄
下一篇: 《猛虫过江》曝花式整蛊海报 最痛花式调教小沈阳

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端