首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

中国舞蹈节系列活动 “我要舞”群众舞蹈展演举办

来源:人民网 时间:2018-05-17 15:16

人民网北京5月16日电 (记者王珏)近日,由中国文联、中国舞蹈家协会主办,北京市文化局、北京市石景山区委区政府、中国国际标准舞总会、中国舞蹈家协会街舞委员会协办的第七届中国舞蹈节系列活动——“我要舞”群众舞蹈展演在北京市石景山国际雕塑公园举行。

本次展演既有《致青春》《草原之恋》《那一缕岁月》《扇花嘻春》等来自地方的展演节目,《美丽中国走起来》《关东情》《百姓乐》等来自京津冀院团的展演节目,还有《爵士天下》《青春阳光》等街舞及拉丁舞展演节目。自祖国的大江南北的26支队伍怀揣着对舞蹈事业热诚之心,为现场观众带来囊括各色舞种,风格各异的精彩演出。

中国舞蹈节是由中宣部批准,中国文联、中国舞协主办的常设性大型舞蹈艺术交流活动,自2002年至今已经成功举办六届,积极弘扬中华民族优秀传统文化,推动中国舞蹈事业繁荣发展,促进中外舞蹈艺术交流。中国舞协将第七届中国舞蹈节首场大型演出选择在5月15日举行,是取“我要跳舞”的谐音,旨在打造未来的5?15——“中国舞蹈日”概念,让广大群众在中国特色社会主义新时代中跳出中国的舞步、人民的舞步、时代的舞步,成就新时代群众舞蹈文化的新气象,希望在这个广阔的平台上能更有力、更有效地传播中国舞蹈文化,让中国舞蹈走向世界的步伐更加坚定。

除了首都北京,广东、青海、云南、厦门、大连等多个省市舞协也围绕着“5·15”开展了形式多样的群众舞蹈展演,是中国舞协深化改革,持续聚焦职能转型,关注广大舞蹈群体的举措之一,也是进一步突出文联组织的政治性、先进性、群众性,增强文联组织的组织活力、向心力、吸引力和行业影响力的重要途径。中国舞协也企望以此为前提,打造未来的“中国舞蹈日”项目,不仅通过对国内舞蹈力量的发现、凝聚与动员,推动舞蹈向公众普及与发展,构建更加合理、有序的舞蹈生态格局,更旨在探索以舞蹈对社会公共生活的广泛参与,履行舞蹈的公共服务职能,更加有利于推动和谐社会关系的改善和建设。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《破冰者》“守正出奇” 致敬缉毒英雄

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端