首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《末世长安》热拍 吉飞龙首试古装演绎"古之贤君"

来源:人民网 时间:2018-06-13 21:29
原标题:吉飞龙首试古装演绎“古之贤君”

  《末世长安》热拍

  电影《末世长安》正在横店热拍,出身广东的好莱坞中国演员吉飞龙出现在主演名单中,饰演平定安史之乱并被《旧唐书》评价为“古之贤君,未能及此”的唐代宗李豫。据知,这是吉飞龙首次接拍古装戏,相比其以往塑造的一系列现代硬汉形象,此次帝王角色十分有挑战性。

  唐代宗李豫是唐朝的第八位皇,在位17年间,其改革漕运、盐价、粮价,以“养民为先”的财政方针稳定了重创后的唐朝社会。虽为一代贤君,但《末世长安》中展现的却是唐代宗执政历史上最困难的一个时期。对于新角色,吉飞龙介绍说:“当时安史之乱刚平,国家百废待兴,加上宦官当道,唐代宗一度在政治上寸步难行。他唯有韬光养晦,等待时机,内心痛苦不足为外人道。但正因为此,这个角色让人特别兴奋,因为他内心复杂得很有挑战性。”吉飞龙透露,在接到邀请之后,他便开始静心研读唐史,写人物小传,直至近日回国进组。为了这个角色,他在美国还推了一些戏的邀约,当了好几个月的“宅男”。

  导演郑来也给他安排的第一场是情绪爆发的重头戏。这场戏讲的是唐代宗在被大太监莫公公软禁后,当时,唐代宗解下随身玉佩给身边的小太监,请他代以联络忠臣。不想,小太监转头便把玉佩上交给了莫公公,而莫公公当着唐代宗的面将玉佩捏得粉碎。唐代宗隐忍至莫公公傲然退下,终于忍不住爆发,将殿中摆设扫落一地,愤懑喊出:“朕要出去!”这场重头戏,是听了吉飞龙的建议修改的:原来的剧本中,小太监只是把玉佩交给莫公公,并没有“捏碎”那一幕。吉飞龙解释了自己改戏的缘由:“古代有‘君子无故,玉不去身’的说法。莫公公那一捏,捏碎的不是玉,而是太宗作为一代帝王的尊严。”

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 李荣浩:曾经一年只卖两首歌

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端