首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

纪念中国电视剧诞生60周年 四大名著剧组再聚首

来源:人民网 时间:2018-06-14 10:55
原标题:四大名著剧组再聚首

  ▲朱龙广和六小龄童

  由国家广电总局主办的、纪念中国电视剧诞生60周年盛典6月12日晚在上海举行。盛典回望中国电视剧诞生60年,尤其是改革开放40年来的发展历程,旨在向杰出的中国电视剧工作者致敬,并表达中国电视艺术“与时代同行”的初心和使命。1958年,中国第一部电视剧《一口菜饼子》在北京电视台播出,中国电视剧发展史的序幕由此拉开。

  如果要在中国电视剧60年的发展长河中选出几部最为重要的代表作品,那么陪伴了无数人成长的央视经典版的四大名著系列——1986年版《西游记》、1987年版《红楼梦》、1994年版《三国演义》、1998年版《水浒传》——一定是不少中国观众心目中的第一选择。

  盛典当晚,这四部经典电视剧的演员代表登上红毯,在“铸就经典”篇章集体登台,以最隆重的方式为整台盛典启幕:1986年版《西游记》剧组的“猪八戒”马德华、“如来佛祖”朱龙广、“孙悟空”六小龄童;1987年版《红楼梦》剧组的“袭人”袁玫、“王熙凤”邓婕、“宝哥哥”欧阳奋强;央视版《三国演义》剧组的“周瑜”洪宇宙、“吕布”张光北;1998年版《水浒传》剧组的“林冲”周野芒、“鲁智深”臧金生等悉数到场。演员六小龄童还在现场透露了关于筹备拍摄中美合作3D电影《敢问路在何方》的相关情况。据他介绍,电影根据《西游记》小说改编,他继续扮演美猴王孙悟空,马德华老师继续扮演猪八戒。

  除四大名著剧组之外,当天的盛典还有包括“2018-2022百部重点电视剧选题剧目”剧组代表在内的50多位重要嘉宾到场同贺。他们之中有本届上海电视节白玉兰奖评委会主席刘和平,有侯鸿亮、毛卫宁、孔笙、刘江等这样的品质剧幕后大咖,也有张嘉译、黄晓明、刘涛、马伊琍、殷桃等当代电视剧创作的中坚力量,更有唐嫣、罗晋、江疏影、宋轶等青年演员代表。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 北京某公司为办张学友演唱会伪造宣传部邀请函 文化和旅游部:伪造者已遭刑拘

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端