首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《赤龙》影视项目启动 主创透露结构似《琅琊榜》

来源:人民网 时间:2018-06-14 13:34
原标题:《赤龙》影视项目启动

  由苗棣创作的以明朝为背景的历史悬疑小说《赤龙》,前天举行了影视项目启动暨研讨会。出品方表示,《赤龙》不同于近年以戏说为主的古装剧,将严正考究历史,并表示该剧与《琅琊榜》结构相似。

  《赤龙》聚焦天顺元年正月里一系列悬疑案件,被称为“悬案版《明朝那些事儿》”。苗棣对于明史有深入研究,他表示,“细读历史,有时候就是一个利用大量资料再加上合理的想象和推断,来补充这些缝隙和空缺的过程。如果再文艺一点,加强想象的功能,就可以讲一个半是历史、半是传奇的故事了。”

  相较于一再翻拍的经典故事,主创认为《赤龙》影视版对观众而言具备新鲜感,不易产生审美疲劳。据悉,除了主人公严格参照《明史》记载外,书中的于谦、石亨、孙太后、徐有贞等非主角人物,苗棣也尽可能按照历史的本来面貌来描画,严谨地为历史人物作传。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 《家有儿女初长成》“冤家父子”将和解

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端