首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

姜文:我愿意仰视女人们,这是我的理想

来源:人民网 时间:2018-07-12 17:57
原标题:姜文:我愿意仰视女人们,这是我的理想

  新作《邪不压正》露天首映

   姜文导演的第六部作品、也是他的“民国三部曲”终章《邪不压正》,10日晚在北京古北水镇露天剧场举行“家宴”首映礼,主演彭于晏、廖凡、周韵、许晴等主创登场,更有贾樟柯、王学圻、洪金宝、宁浩、张一白、黄渤、夏雨、袁泉、林依轮等亲朋前来观影。姜文自称“我愿意仰视女人”,每一部作品都把女人拍成神,黄渤盛赞“姜文导演的作品是我们电影人的节日”,彭于晏希望自己“没丢脸”,期待导演拍续集。

  《邪不压正》改编自张北海的武侠小说《侠隐》,讲述的是1937年青年侠士李天然身上背负着血海深仇回到北平,各方势力相继登场,神秘人物各怀心思,古城即将迎来腥风血雨。电影不仅是李天然(彭于晏饰)一人一剑的复仇故事,也是蓝青峰(姜文饰)布局20年的阴谋故事,充满紧张刺激的剧情、血溅四野的动作、密不透风的悬念。

  电影充满了姜文特有的个性、荷尔蒙和想象力,既有现实也有浪漫。电影拍出了北平的空间感,彭于晏要在四合院的屋顶上飞檐走壁甚至骑自行车。许晴在电影里的角色风情万种,打美容针的戏份很有看头。姜文自己饰演的蓝先生戏份颇多,更惨遭虐待被倒吊起来拔牙。

  首映选在古北水镇露天放映,姜文解释称三年前编辑开始在这里写剧本,当时就说好了将来在这里办首映,而且有不少镜头在这里拍摄。虽然大家都反对露天放映,姜文也笑称“大家反对的事情是你要坚持的,但是最后是周老板决定的,我听周老板的”。如此听老婆周韵的话,姜文也表示“我的确愿意仰视女人们,不只是这个电影,从第一个电影开始都是把女人拍成神,这是我的理想”。

  电影将于7月13日上映。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《伏狐记》首映 主创:不求爆款,做一部合格喜剧

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端