首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

姜文新片长城脚下公映 《邪不压正》:过程酣畅笑,结尾泪奔涌

来源:人民网 时间:2018-07-12 19:43
原标题:姜文新片长城脚下公映

  姜文

  姜文新作《邪不压正》在众所期盼中,终于迎来了首映典礼。这场声势浩大的活动选择在离北京数小时的古北水镇举办,而且还是在借着夜色的露天超大银幕上放映这部新作,就像姜文的气场一样霸气。当天姜文带着主演彭于晏、廖凡、周韵、许晴、泽田谦也、安地及幕后主创“全家”登场,而座下除了媒体外,皆是电影名流,有200余人。

  长城脚下“家宴” 露天电影院首映

  当天,依着群山而建造的古北水镇景区,在夜色苍茫中显得分外美丽,长城在最高的山峰蜿蜒如一条巨龙。坐在露天电影院准备看姜文新片的电影名流甚众,其中有贾樟柯、王学圻、洪金宝、宁浩、张一白、马未都、黄渤、夏雨、袁泉、辛芷蕾、林依轮等诸多业内人士,他们每一位都抱着巨大的期待前来观影,黄渤更表示“今天是来过节的,姜文导演的作品是我们电影人的节日”。开场前,当着主持人李艾,姜文表示,自己的影片一直把女人当成“神”,因此片中的女性都是女神。

  2017年6月14日,《邪不压正》的拍摄在古北口杀青,391天后片方很“讲究”地重回故地举办“家宴”完成约定。豪迈壮阔的长城,深邃悠远的星空,一个讲究的好汉拍了部讲究的电影,与诸多好汉共醉,当晚的场面可谓是一段佳话。《邪不压正》时长137分钟,有着强烈的荷尔蒙和飞扬的想象力,其中姜文式的幽默更是让整个观影过程中,笑声不绝,掌声不断。有人总结, “片中的幽默充满了姜文独有的荒诞和戏谑”。影片放映后,所有人起立鼓掌。

  有醇度有烈度 一路笑到最后哭

  四年的翘首以盼,姜文的新片《邪不压正》究竟好看不好看?这几乎是每一位观众的问题。扬子晚报记者的观感是,这是一场有滋有味、有醇度有烈度的大餐。在不剧透的情况下,可以讲述的感受是,它是一部在镜头美学上仍旧是很有“姜文范”的电影,范儿特别正的电影艺术感觉中,又有着非常圆润的商业元素。它不仅是李天然(彭于晏饰)一人一剑的复仇故事,也是蓝青峰(姜文饰)布局20年的阴谋故事,亦是唐凤仪(许晴饰)失去一切、又得到一切的乱世罗曼史。

  整部影片散发着荷尔蒙掺杂血腥的强烈味道,是喷薄而出的生命力。这份力量,无论从身负大恨的李天然,野心勃勃的朱潜龙(廖凡饰),乃至身世莫测的巧红(周韵饰)身上都可以感受到。其中,紧张刺激的剧情、血溅四野的动作、密不透风的悬念,可以说,观赏性颇强。放映结束后,每个人都沉浸在快意恩仇、事了拂衣的“姜”湖梦中不愿醒来。而故事最后的悲情气氛也让很多观众泪了眼睛,主持人李艾甚至在台上失态地哽咽了。观后,林依轮表示两个小时的电影意犹未尽, “太嗨了,太爽了,用一个字表示就是燃,无法克制起立鼓掌的冲动”,黄渤则十分羡慕影片中的每个演员,“能参与到这部电影太幸运了,姜文的电影,是电影人的一个节日,我今天来可以说是过了下节。”有观众表示,有些电影只有姜文能拍,宁浩对此也十分赞同,“特别的爽,特别的姜文,特别是电影的电影,特别是姜文的姜文”。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 体育电影或将成为下一个热点

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端