首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

"坏猴子"新片《热带往事》开机 彭于晏首度搭档张艾嘉

来源:人民网 时间:2018-08-10 22:50
原标题:“坏猴子”又一新片《热带往事》开机

  彭于晏

  日前,“坏猴子72变电影计划”又一全新力作《热带往事》正式开机。宁浩再次以监制身份为新导演温仕培保驾护航。据悉,《热带往事》启用全新中青代阵容,彭于晏首度搭档张艾嘉,以及王砚辉、姜佩瑶。

  近日,宁浩探班电影《热带往事》拍摄,现场与导演温仕培就影片拍摄细节进行交流沟通。据悉,该片以90年代末为背景,讲述在一个全城停电的炎热夏夜,因为一起隐藏在黑暗之中的命案,三人被卷入其中,命运自此改变,并开启长达二十载的纠缠。电影《热带往事》是导演温仕培的长片处女作,影片美术风格具有独特“本土化”故事色彩。

  据悉,坏猴子影业的“坏猴子72变电影计划”正式启动两年多来,已签约14位优秀年轻导演,每个导演都具备不同风格气质,而对于新导演,“坏猴子”始终是高标准严要求,首要体现就在于坚持对剧本的打磨。电影《热带往事》曾获得第20届上海国际电影节创投单元“坏猴子72变电影计划特别关注项目”奖;并斩获第68届柏林电影节天才项目市场单元“VFF Talent Highlight Award”项目创投首奖,成为华语史上首个获此奖项的电影项目。但在监制宁浩看来,影片的剧本仍有打磨空间,于是又经过一年时间的精心调整完善,电影《热带往事》才得以正式开机。

  据悉,“特立独行”的坏猴子接下来还将继续为中国电影开发猛药,带来多元作品。“坏猴子72变电影计划”签约导演路阳新作《刺杀小说家》、申奥新作《受益人》都已进入筹备,电影《云水》、《甜美生活》也即将上映。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《一出好戏》舒淇笑评三大男主角 黄渤想法又多胳膊也长

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端