首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

第十四届长春电影节开幕

来源:人民网 时间:2018-09-03 23:41
原标题:第十四届长春电影节开幕

  题图为电影表演艺术家田华(右)在开幕式上致辞。新华社发

  第十四届中国长春电影节日前在长春开幕。

  本届电影节以“聚集中国电影新生代、培育中国电影新力量”为宗旨,以“新时代·新摇篮·新力量”为主题,共设计了开闭幕式、“金鹿奖”评奖、电影展映、电影论坛、电影市场、电影惠民等六大单元十项主体活动。

  本届电影节“金鹿奖”共设置了最佳故事片奖、最佳青年导演奖、最佳青年编剧奖等10个奖项。电影节共收到156部影片报名参评。最终,《28岁未成年》《暴雪将至》等15部影片入围,将角逐“金鹿奖”。

  以“聚焦青年”为定位是本届电影节的一大亮点。在电影节期间,以青年影人为主要参与群体的“第四届中国电影新力量论坛”将在长春举行。此外,还将开展青年微电影微视频展评、青年电影人“金鹿计划”和第十四届中国长春电影节梦想大典等活动,旨在挖掘培育电影新人、扶持优秀作品,展现青年群体的电影梦想与青春活力。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 首映日625万 都是印度片《苏丹》为何没"开挂"?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端