首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

暑期档"闭幕大片"《碟中谍6》三天票房突破4.8亿元

来源:人民网 时间:2018-09-03 23:46
原标题:《碟中谍6》三天票房突破4.8亿元

  上周末的中国电影市场,属于阿汤哥和他的《碟中谍6:全面瓦解》。56岁的他在片中又是跳伞,又是不戴头盔飙车,又是楼顶跑酷摔伤了脚踝,还开着直升机展开追逐和枪战……如此搏命的演出,让全程观感紧张刺激,赢得了观众和业内的好评无数。截至昨天17时,该片票房已突破4.8亿元人民币。

  作为今年暑期档的“闭幕大片”,《碟中谍6》极大地拉高了整个大盘票房,上映首日该片就狂揽1.78亿元票房,占当日大盘总票房的75%。“开挂”的阿汤哥将同档期的《蚁人2:黄蜂女现身》《苏丹》等影片远远甩在后面,堪称独领风骚。上映次日,该片票房更是达到1.9亿元,连续两日票房占大盘七成以上。

  截至8月30日,该片全球票房已达5.53亿美元,仅次于该系列第四部和第五部。根据猫眼的预测,该片最终票房将突破11亿元人民币,成为该系列在中国票房最高的影片。如此一来,该片全球票房有望超过7亿美元,成为最卖座的“碟中谍”影片。

  该片在观众和业内的高口碑也与高票房形成呼应。与《碟影重重》《007》等后劲越来越不足的特工动作片相比,《碟中谍6》在阿汤哥的带动下反而越发敬业认真,两个多小时的影片内加入了跳伞、肉搏、变装、跑酷、飙车、直升机等各种元素,看得观众目不暇接。“该片绝对是好莱坞的良心代表!”观众郭女士评价,片中好些惊险桥段都让她叫出了声。目前该片豆瓣评分高达8.3分,是系列最佳。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 第十四届长春电影节开幕