首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

歌唱家布仁巴雅尔去世享年58岁 “吉祥三宝”永留人间

来源:人民网 时间:2018-09-20 18:59

人民网北京9月20日电(记者吴亚雄)据人民日报记者从内蒙古呼伦贝尔市委宣传部获悉,19日,歌唱家布仁巴雅尔因病去世,享年58岁。

得知布仁巴雅尔去世消息后,音乐人科尔沁夫发文称:“清晨得到悲伤的消息,悲痛不能自制,布仁巴雅尔老师一路走好,人生无常,天堂草原他日再会。”正在内蒙古自治区进行西游文化进校园活动的国家一级演员六小龄童得知消息后,也表达了自己的悲痛之情:“惊悉歌曲《吉祥三宝》中的父亲、蒙古族音乐人布仁巴雅尔因病去世,其代表作《吉祥三宝》永留人间。”

布仁巴雅尔从小在草原深处长大,过着游牧生活。他和妻子乌日娜以及小侄女英格玛演唱的《吉祥三宝》曾经登上2006年央视春节联欢晚会,并获得我最喜爱的央视春晚节目中荣获歌舞类二等奖。这首歌不仅被广泛传唱,也成为了流行乐坛的经典之作。

布仁巴雅尔还一直关注草原生态环境的保护问题,作为城市人的他对草原有着不同于别人的理解与感情,这些都体现在他的歌声中。

编辑:Administrator

上一篇: 《我就是演员》开播 你敬畏表演,我敬畏你的努力
下一篇: 歌唱家布仁巴雅尔去世享年58岁 “吉祥三宝”永留人间

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌