首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

革命历史题材电视剧《上将洪学智》研讨会在京召开 专家:以情感、细节取胜

来源:人民网 时间:2019-01-26 15:09

人民网北京1月26日电(记者陈灿)1月25日,重大革命历史题材电视剧《上将洪学智》研讨会在京召开。多位文艺评论家、电视剧主创及洪学智先生家属代表到场。

原中国文联副主席李准表示,这个片子最突出地表现了洪学智特有的始终不渝的对人民、对党的无比忠诚;还表现了洪学智作为真正的共产党员人的情怀,作为人民军队上将的情怀。“很多很生动的细节,把洪学智对指战员的爱、对生命的热爱写到了相当极致的地步。”

原中央电视台副台长胡恩表示,作为一部重大革命历史题材的人物传记电视剧,该剧主创本着大事不虚、小事不拘的创作原则,用艺术的手法在荧屏上再现了那些激情难忘的岁月,用镜头语言成功地刻画出了上将洪学智的生动形象。

原总政艺术局局长汪守德指出,《上将洪学智》不是为个人树碑立传,是为共和国留下民族的精神遗产。“我觉得这是一部情感取胜、情节取胜、细节取胜的片子。这个人物身上的时代感、命运感、个性化、鲜明化色彩都是很浓厚的。”

著名导演金韬表示,怎么能够让重大革命历史题材的创作后继有人?怎么能够把这样的故事、这样的情怀、这样的传统传承下去?“我相信只要把这样的题材、这样的作品拍得更好,会有更多的令人尊重的艺术家参与进来。”

原中央重大革命历史题材影视创作领导小组成员王淼生指出,洪学智将军功高不邀功,淡薄名利,播出《上将洪学智》这部影视剧为党和军队各级干部树起了一根标杆、一个楷模、一面旗帜,现实意义非常重大。

军事科学院研究员岳思平指出,电视剧把洪学智将军一生主要的贡献、功绩写在碑文里,很精彩,并建议旁白可以写得更准确。国家一级编剧马继红表示,《上将洪学智》在整部作品中将爱情、友情、事情、人情紧密结合,有外在的惊雷、又有内心的狂澜,情感丰富。安徽省广电局电影审查评选专家童加勃建议,在形象和镜头语言上应该更贴近人物年龄,更真实。安徽日报报业集团文摘周刊主编费英凡说,《上将洪学智》是一个慢热剧,娓娓道来,非常有感染力。

安徽省六安市金寨县党史局局长胡遵远说,该剧播出以后在六安金寨得到强烈反响,很多人为这部电视剧写文章。这部电视剧通过洪老将军一生的故事、经历,体现了“大别山精神”。著名编剧周振天表示,写这个片子是一次洗礼,洪将军对战友、对下级、对老百姓、对自己的对手的悲悯之心给我强烈的冲击。“他心里那种非常柔软的人文关怀,闪着人性关怀的东西处处可见。”

洪学智先生长子,吉林省原省长洪虎表示,“电视剧虽然以我父亲为主人公,但是实际上代表了安徽省六安地区108位开国将军,代表着金寨县59位开国将军,以及无数的先烈。”


编辑:Administrator

上一篇: 蟒国剧团新戏《年轮怪》:白露垂,滴秋月,好事近,宜开票!
下一篇: 《疯狂的外星人》曝同名主题曲 黄渤沈腾合体玩转“神曲”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!