首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

春节假期全国电影票房创新高

来源:人民网 时间:2019-02-12 12:41

  58.4亿元

  今年春节假期全国电影票房达58.4亿元,较去年同期增长1.2%,创同期历史新高

  83.9分

  调查显示,今年春节档电影观众满意度调查得分83.9分,获“满意”评价

  

  本报北京2月11日电(记者刘阳)记者11日从国家电影局获悉:除夕至大年初六7天长假期间,全国电影票房达58.4亿元,较去年同期增长1.2%,创同期历史新高。大年初一电影票房达到14.43亿元,同比增长近13%,刷新了单日票房纪录。

  由中国电影艺术研究中心联合艺恩进行的中国电影观众满意度调查·2019年春节档调查结果显示,今年春节档观众满意度得分83.9分,获“满意”评价,是自2015年开展调查以来春节档中的最高分。

  大年初一,《流浪地球》《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《熊出没·原始时代》《神探蒲松龄》《廉政风云》《小猪佩奇过大年》等题材各异的影片同时上映,为观众提供了更加丰富多样的选择。其中,以《流浪地球》《疯狂的外星人》为代表,科幻电影在春节档的表现尤为引人注目,两部影片分别改编自雨果奖获得者刘慈欣的小说《流浪地球》和《乡村教师》,虽同属科幻电影,但在思想表达、电影语言呈现等方面各具特色。业内人士认为,这两部电影实现了科幻元素与我国的文化背景、价值观相结合,促进了我国电影在科幻片领域的探索。《流浪地球》以85.6分获得档期满意度冠军。

  青年导演在春节档的表现也格外突出,《流浪地球》的导演郭帆、《飞驰人生》的导演韩寒、《小猪佩奇过大年》的导演张大鹏都是“80后”,他们创作的影片在春节档得到了市场的认可。

  此外,老导演、老品牌也持续发力,周星驰导演的《新喜剧之王》、动画电影《熊出没·原始时代》、香港电影经典题材《廉政风云》,都吸引了其固有的观众群,反映出我国电影市场多样化、细分化的发展趋势。


  《 人民日报 》( 2019年02月12日 04 版)

编辑:Administrator

上一篇: 中国春节的世界“年味儿”(环球走笔)
下一篇: 冯巩蔡明“语言类节目常青树”同登北京春晚

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!
  • 【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍
    【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍访贫困村活动!
  • 【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移
    【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移加强党的政治建设,推动咸宁加快实现高质量发展