首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

王学圻拍《天火》动作戏亲自上 不想将来后悔

来源:人民网 时间:2019-04-16 09:11

王学圻和昆凌饰演一对父女。

历年北京国际电影节都是大批新片展示的好机会,前晚,电影《天火》举行首次记者会。已经73岁的王学圻在片中亲自出演大量动作戏,问到如此付出的原因时,王学圻直说:“人这一辈子很不容易,所以我在这部影片中什么都想尝试。”

作为国内首部以“火山”为题材的视效灾难动作大片,《天火》由导演西蒙·韦斯特执导。这位一手打造了安吉丽娜·朱莉、杰森·斯坦森、尼古拉斯·凯奇等多位好莱坞巨星的导演,在活动上表示,看剧本时是拒绝拍摄的,“它的拍摄制作难度太大,简直是不可能实现的。”但看了多次剧本后,他还是答应邀约,“影片中有非常多的动作场景和元素,但最打动我的是里面的情感线和父女情。相信观众也一定会爱上片中的人物,因为它传达的是全世界观众都会产生共鸣的情感。”

其中, 王学圻饰演的是“虎爸”教授李文涛,与昆凌饰演的李晓梦是一对中国式父女,彼此所有的关心与爱都隐藏在充满隔阂的表象之下。片方透露,影片里大量动作戏份王学圻都是亲自上阵,排练时他亲自骑摩托车急转弯时摔倒受伤,至今胸部仍隐隐作痛,其敬业态度令所有人叹服。今年已经73岁的王学圻就表示:“人这一辈子很不容易,所以我在这部影片中什么都想尝试。虽然有时候会把自己‘玩’得头晕恶心,但我觉得作为一名演员,如果不这么做,将来一定会后悔。”

昆凌在片中饰演能文能武的地质学家李晓梦,当危险来临,她变身“火山劳拉”,带领受困者全程与时间赛跑,“燃值”、颜值双双爆表。昆凌表示,是西蒙导演挖掘了她的表演潜力,“导演给我机会慢慢地表达情绪,并鼓励我在拍摄动作戏的过程中亲自上阵不断尝试,我自己都能明显感觉到在演技上的突破。”活动当晚,王学圻和昆凌现场演绎起父女情深戏码,各种有爱互动的pose令观众开心尖叫。

电影《天火》预计今年在全球公映。(陈慧)


编辑:Administrator

上一篇: 《巅峰之夜》4月19日开播 顶尖才艺表演者聚集
下一篇: 第九届北京国际电影节启幕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元