首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

“五一”音乐会——“劳动者之歌”将在北京举行

来源:人民网 时间:2019-04-19 15:11

中国煤矿文工团供图

人民网北京4月19日电 (记者蒋波)中国煤矿文工团民乐团将于4月29、30日晚在北京国图音乐厅举办第十八届“五一”音乐会——“劳动者之歌”。音乐会整体编排独具特色,并邀请著名民乐艺术家、教育家宋飞教授担任主持,以娓娓道来、声情并茂的音乐讲解形式把观众带入艺术享受的氛围之中。

中国煤矿文工团供图

据悉,中国煤矿文工团于1996年创办了 “五一”音乐会,迄今已举办了十七届。多年以来,在每个国际劳动节期间文工团都以一台创新型音乐作品与全国劳动者如期相约,让中国劳动者特别是工人阶级的代表走进艺术殿堂,让美好的音乐飞进劳动者的心坎上。

中国煤矿文工团供图

据主办方介绍,此次音乐会以讴歌劳动者为主题,汇聚了中华人民共和国成立以来反映工人、农民和各行各业火热生活的优秀音乐作品。有反映石油工人生活的作品《我为祖国献石油》,电影《创业》的主题曲《满怀深情望北京》,流传于煤矿工人心中的创作歌曲《矿工之歌》等;还有反映渔民生活的《渔舟唱晚》,反映牧民生活的《新赛马》,反映农民生活的《扬鞭催马运粮忙》,农村改革开放最具代表性的《在希望的田野上》,以及90年代初留给人们深刻印象的电视剧《篱笆女人狗》的主题音乐。同时,音乐会还改编了革命题材优秀音乐作品如《家住安源》、《地道战组曲》等。

中国煤矿文工团供图


编辑:Administrator

上一篇: 《挑战不可能之加油中国》迎年度盛典 珠心算难度空前
下一篇: 高口碑低票房 国产纪录片离“院线时代”还有多远?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!