首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

为什么接拍《哥斯拉2》?章子怡说因为“好奇”

来源:人民网 时间:2019-05-15 10:35

导演道赫蒂(右二)携主演们亮相首映。

章子怡表示拍摄时的陌生感对演员是种挑战。

章子怡参演的好莱坞大片《哥斯拉2:怪兽之王》(以下简称《哥斯拉2》),从北京开始全球宣传活动。第一次出演“怪兽电影”的子怡表示,是好奇心让她接下这部电影:“不知道这样的电影是怎样完成的。”面对大量无实物表演,她直言过程充满挑战,但又很过瘾。

角色没参照物但不空洞

电影《哥斯拉2》日前在京举行中国首映礼,导演迈克尔·道赫蒂携主演维拉·法梅加、《怪奇物语》“小11”米莉·博比·布朗和章子怡亮相,现场讲述他们发现怪兽、加入怪兽大战的惊险之旅。据悉,章子怡饰演的陈艾琳博士是远古巨兽研究调查与控制部门高级神话专家,不仅最先在云南发现了幼虫形态的“怪兽女王”摩斯拉,还运用《山海经》等中国古籍进行怪兽研究,以寻找更全面拯救世界的方式。

第一次出演怪兽电影的章子怡坦承,拍摄前一部“哥斯拉”的电影都没看过,研究怪兽神话的女博士更是身边没法找到参照物,但她说这不是个空洞的角色,“看了很多资料也做了很多研究,其实这种陌生感对演员来说是挑战”。

像这样的怪兽电影难免有大量无实物表演,章子怡回忆说现场有副导演用激光笔带领大家,“视线往哪集中,但演员的表演全靠他对这场戏的了解和想象力,才能做出最真实的反应,这中间既要面对挑战又要好奇”。她最后强调,自己就是好奇才会接拍《哥斯拉2》,“不知道这样的电影是怎么完成的”。

醒醒不害怕“哥斯拉”

导演迈克尔·道赫蒂就介绍,在影片中,基多拉的觉醒会给整个世界带来灾难性的毁灭。按照片中故事,基多拉身高约158.8米,是迄今发现的最大超级物种,哥斯拉在它面前都相形见绌。为了呈现三头基多拉的超强能力,迈克尔·道赫蒂透露剧组安排三个演员分别进行动作捕捉,这样每个头都有自己的个性,更符合巨兽原来的设定。章子怡就感叹这部戏里的怪兽,“演技”比许多演员都要好。

值得一提的是,主办方在首映礼播出的一段惊喜“怪兽叫声”,其实由章子怡跟汪峰的女儿醒醒完成,听到女儿声音后,她露出慈母微笑,还透露拍摄时一直把女儿带在身边,醒醒可以说是“在哥斯拉的陪伴下长大”。前段时间她带女儿们去看了电影,醒醒一点不害怕晚上也睡得很安稳,章子怡借机“打广告”说证明《哥斯拉2》是部合家欢的作品。

《哥斯拉2:怪兽之王》将于5月31日以IMAX 3D等格式全国上映。(陈慧)


编辑:Administrator

上一篇: 《反贪风暴4》《老师·好》领先春季档口碑
下一篇: 《破冰行动》黄景瑜被赞有天赋 最难演的是吴刚的角色

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作