首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

央视推出十档新节目

来源:人民网 时间:2019-08-23 09:33

  今年春天,中央广播电视总台央视综艺频道为进一步提升文艺原创能力,敞开怀抱“广撒英雄帖”、“诚招合伙人”,此举吸引了台内外多家机构和新媒体平台的踊跃支持。近日,央视综艺频道创新节目推介会在京举行,十档全新节目首次对外正式公布。

  据中央广播电视总台文艺节目中心召集人,央视综艺频道总监、大型节目中心主任郎昆介绍,央视综艺频道在广泛调研的基础上,开门向全台及全社会进行创新方案招投,一共收到了200余份创新节目方案,经过层层筛选、策划磨合,最终确定了十余档创新周播、季播节目,这些节目将于10月份开始陆续上线。

  从本次创新节目推介会来看,央视综艺频道未来布局涵盖艺术类、喜剧类、竞演类等诸多类型。其中,继《朗读者》《国家宝藏》之后,央视综艺频道将增添一档重磅文化节目——由综艺频道联合喜马拉雅共同推出的《一堂好课》。它定位于“原创青年人文化沉浸式节目”,邀请顶尖文化艺术大师通过特殊授课、户外实践、线上互动的形式,启迪心灵、开阔视野、传播新知。在目前的节目介绍中,包括金一南、陈凯歌、单霁翔、杨丽萍、谭盾、郎平、巩俐、范迪安、田沁鑫、余秋雨、张锦秋、尚长荣在内的各领域文化艺术大师,将搭档黄景瑜、佟丽娅、李宇春、刘昊然、邓伦、胡歌、刘恺威等演艺界人士,共同为青年学子开启一堂堂“好课”。

  大型奇幻木偶竞演节目《偶像的觉醒》则视角独特,节目邀请身怀绝技的“操偶师”,以极具创意和想象力的木偶剧、综艺秀等,开启耳目一新的艺术之旅。此外,汇聚全球顶尖文艺表演的《周末嘉年华》,以知名演员、艺术家深入基层、感恩生活为主要内容的室外综艺节目《走在回家的路上》,充满欢笑的时尚喜剧节目《喜剧+》等,将共同为观众开启周末的“电视狂欢”。(记者 李夏至)


编辑:Administrator

上一篇: 中戏新生点“靓”校园
下一篇: 王砚辉:首先还是要演人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元