首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《我和我的祖国》曝“历史瞬间”版预告 掀全民“回忆杀”

来源:人民网 时间:2019-09-18 16:33

人民网北京9月18日电 由华夏电影发行有限责任公司领衔出品、人民网联合出品的国庆献礼片《我和我的祖国》,今日发布“历史瞬间”版预告及全阵容终极海报。影片聚焦7个重大历史瞬间,堪称新中国成立70年光辉历程的缩影。片方同时公布了50余位的演员阵容,加上总导演陈凯歌、总制片人黄建新及导演张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野,组成史无前例的“中国电影梦之队”,献礼新中国成立70周年。影片将于9月30日全国献映。

平凡人走入不平凡的历史瞬间

聚焦祖国高光时刻背后的“你我他”

“那一年,那一天,那一刻。你在哪里?在谁的身边?经历了什么?”《我和我的祖国》虽取材国人耳熟能详的重大历史瞬间,讲述的却是大事件背后鲜为人知小人物的努力和付出。为保障开国大典国旗顺利升起,林治远(黄渤饰)争分夺秒排除万难,用一个惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”;为研制我国第一颗原子弹,高远(张译饰)献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情;为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,升旗手朱涛(杜江饰)刻苦训练不懈怠、女港警莲姐(惠英红饰)兢兢业业守平安、外交官安文彬(王洛勇饰)与英国人谈判16轮分秒不让;喜迎奥运之际,出租车司机(葛优饰)将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿……一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。

正如总导演陈凯歌所言“这部影片所描写的不仅是70年来所取得的成绩,更重要的是在这些成就背后,推动这个改变发生的中国人。这是每一个中国人的故事,大家都是其中的一员”。影片发布的一系列预告凭着极强的品质感收获满屏好评,剧情惊心动魄、故事扣人心弦,为观众带来强烈的新鲜感。用观看《我和我的祖国》这种极具仪式感的方式为新中国庆生,已成为影片和观众不谋而合的约定。

3首时代歌曲奏响民族崛起最强音

7个历史瞬间浓缩新中国繁盛缩影

此次发布的“历史瞬间”版预告以《歌唱祖国》、《我和我的祖国》及国歌《义勇军进行曲》这3首不同时代、最能凝聚国人的歌曲作为背景音乐串联画面,以7个历史瞬间浓缩新中国成立70年来光辉历程。

在预告中,7个历史瞬间的电影画面与真实历史画面交相辉映,开国大典、香港回归、北京奥运等国人刻骨铭心的全民记忆席卷而来,也让未曾亲历过这些大事的年轻一代能够借本片见证祖国重大历史瞬间。除了历史真实画面的融入,预告亦选用了每件大事发生时的声音采样作为画外音,为观众带来更强烈的临场感。“你们可以下岗!我们上岗!祝你们一路平安!”1997年7月1日零时,在香港回归中英防务交接仪式上这一霸气喊话在预告中的出现,令网友直呼热血。

7大导演50余位演员强势集结

“中国电影梦之队”献礼新中国成立70周年

《我和我的祖国》集结华语影坛7位顶级导演、50余位优秀演员组成前所未有的“中国电影梦之队”,献礼新中国成立70周年。影片中的7个故事正是7位导演自己心中深受震撼、难以忘怀的历史瞬间。演员黄渤为贴近剧情亲自出演高危戏份,导致手部受伤;张译为塑造角色10几天减重15斤;而刘昊然、陈飞宇不惜颠覆形象成为“土娃”……“中国电影梦之队”拿出最大的诚意和努力,打造这部献礼影片,用总制片人黄建新的话说,“这是中国电影人献给祖国最好的礼物”。

影片由陈凯歌任总导演,黄建新任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演联袂打造,参演本片的演员包括黄渤、王千源、欧豪、张译、任素汐、张嘉译、韩昊霖、吴京、杜江、惠英红、任达华、葛优、王东、龚蓓苾、刘昊然、陈飞宇、田壮壮、宋佳、佟丽娅、辛柏青、耿乐、姜武、梁静、佟大为、魏晨、胡军、王天辰、周冬雨、彭昱畅、罗海琼、郭丞、周依然、樊雨洁、刘涛、马伊琍、张建亚、徐峥、王洛勇、朱一龙、高亚麟、王道铁、程禹森、马书良、江珊、韩东君、雷佳音、张子枫、王砚辉、陶虹、郭京飞、袁文康、贾晨飞共52位,同时还史无前例邀请到景海鹏、陈冬两位航天英雄参与拍摄。

电影《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司领衔出品、人民网联合出品,回溯新中国成立70周年难以忘怀的7个历史瞬间,唤起全民回忆。影片将于2019年9月30日全国上映,预售正在火热进行中。


编辑:Administrator

上一篇: 《那一夜,我给你开过车》定档 以代驾视角说人生百态
下一篇: 《中国达人秀》印尼华裔演唱中国民歌

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!