首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

高以翔录制竞技节目猝死事件引发影视行业警醒—— 过度过险过激≠敬业拼搏努力

来源: 时间:2019-11-29 08:28

本报综合消息  11月27日凌晨,35岁的台湾演员高以翔在录制浙江卫视一档综艺节目《追我吧》时突发晕厥,经抢救不治身亡。昨晚,浙江卫视发布声明,称对此意外造成的无法挽回的严重后果,深感遗憾和惋惜,并愿意承担相应责任。

浙江卫视在声明中还原了事发经过:27日凌晨1时30分许,高以翔在录制过程中,奔跑时突然减速倒地,现场医护人员即刻进行抢救,并随后送医救治,最终抢救无效离世。对此意外事件的发生,浙江卫视表示会深刻反思原因,对节目录制所有环节进行全面检查,更周全地做好节目安全保障工作。

高以翔不幸离世的消息一出,当事电视台和《追我吧》节目组立即受到全民声讨。录制时间不合理被认为是这起不幸事件的原因。这档“都市夜景追跑竞技秀”的卖点就是“在‘你追我逃’的硬核竞赛氛围中突破体能极限”,由于是夜跑,节目录制会在凌晨进行,对嘉宾的体能构成较大挑战。高以翔是在11月26日当天抵达节目录制地宁波,随后前往片场。事发当晚,他是在拍摄场地跑出200米后倒地。

录制过节目的钟楚曦透露,自己录了两期就坚决不去了,因为心脏受不了,录完节目后吃了三天速效救心丸。

1984年出生于台北的高以翔身材高大,在2016年播出的偶像剧《遇见王沥川》中饰演王沥川而走红。网友感叹,没想到高以翔的命运和他饰演的王沥川一样,生命在最好的年华里戛然而止。昨天,黄渤、徐峥、林志玲、李治廷、焦俊艳等明星纷纷发文,在悼念高以翔的同时,更呼吁演员同行要懂得保护自己,爱护自己。

演员黄磊发文称,此事应该严厉问责相关单位及个人,整个行业也应该自问自责,过度过险过激过劳都不该被描绘为敬业努力用功拼搏,而应该被不断地提醒和否定,不要等到恶性的结果产生时,大家才唏嘘不止,希望行业可以尽早规范,大家可以有更好的心态去面对更加良性的艺术创作。演员宋佳发文呼吁同行热爱职业的同时保护自己,爱护自己,“当熬夜变成敬业,当拼命当成应当,当生命不在的时候,谁来保护谁。”


编辑:hefan

上一篇: 电影《一生有你》献给民谣的“一封情书”
下一篇: 电影《长安道》 展现人性复杂

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定