首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《封神三部曲》发布先导预告 中国首部神话史诗击响出征战鼓

来源:咸宁网 时间:2019-12-23 09:10

咸宁网综合消息  近日,备受瞩目的神话史诗电影《封神三部曲》发布先导预告片。该预告片时长为30秒,共呈现14个影片中的精彩片段,众多经典角色悉数登场,虽然只是惊鸿一瞥,却是高潮迭起,悬念丛生。堪称华语电影钜制的《封神三部曲》此次一展真容的同时,也击响了出征2020年大银幕的战鼓。

守正

“神仙阵容”掀起三界战争

先导预告片中,伴随擂擂鼓声,由黄渤饰演的姜子牙以白发老者的形象率先亮相,手持封神榜立于殿上,神情凝重面有疑色。由陈坤饰演的元始天尊紧随其后,一语不发却肃穆威严。预告片中两位仙人相继登场,预示“昆仑山子牙下山”这一经典情节由此展开。

商王殷寿(费翔饰)则以不同形象亮相三次,第一次携王后、太子现身登基大典,身着冕服傲然伫立,英武霸气却暗藏杀机。第二次似寝宫内庭,赐杯酒予“孝子”伯邑考(杨玏饰),气氛诡谲。而预告片中另一重要女性角色姜王后(袁泉饰)手执利刃求赐一死的场景,同是深藏悲恸与绝望。

杨戬(此沙饰)和哪吒(武亚凡饰)这两个《封神演义》原著中人气颇高的角色,此番也在预告片中正式曝光。画面中杨戬挥舞三尖两刃刀,哪吒手握乾坤圈、身披混天绫、脚踩风火轮,二人施展神通杀出重围的场景,展示了各自高强的本领。

最后压轴出场的申公豹(夏雨饰)可谓《封神演义》中的经典反派角色。申公豹曾为阐教弟子,与姜子牙同拜于元始天尊门下,为姜子牙的师弟。此次预告片中,申公豹以披挂骷髅的黑衣造型现身,面带妖气,腔调诡异,为故事发展设下巨大悬念。

创新

少年英雄蓄势待发

除了原著中广为人知的经典人物,由姬发(于适饰)、殷郊(海亮饰)领衔的“质子旅”首次以齐整阵容跃入沙场,成为贯穿预告片的一条重要线索。为了庆祝战争的胜利,质子战舞作为当时的最高礼仪,由贵族的男子半裸上阵,一起向王献舞以示庆功。半裸身体则代表对王的忠诚和赤子之心。《封神三部曲》根据史实大胆塑造的“质子旅”群像,为古老的神话注入了一抹青春亮色。

据悉,早在《封神三部曲》筹备之初,乌尔善导演就已经下定决心,不选用流量演员,而是开设“封神演艺训练营”,从无到有潜心打造全新的“质子旅”角色。为此剧组自2017年2月开始在全球华人范围内进行了大规模的演员招募。从15000人中甄选出1400人由导演亲自面试,最终筛选出二十多位年轻演员进入“封神演艺训练营”。“封神演艺训练营”是导演乌尔善的一次大胆尝试,在此之前,中国电影还没有这样一个综合、全面且训练强度如此大的演员训练营。

传承

神话图景造就影史奇观

此次《封神三部曲》预告片中选取的场景,首先围绕商朝王宫中的龙德殿展开。作为朝歌城中象征着至上王权的最高等级建筑,影片中的龙德殿无疑是展现创作美学概念的集大成所在,此前剧组在组织媒体赴片场探班时,其气势恢弘的壮观体量和精雕细琢的制作工艺,曾赢得众人一致赞叹。

同样收获惊叹的还有代表纣王张狂个性的重要场景——鹿台。影片中的鹿台由七层建筑组成,是一个设计巧妙的“不稳定结构”,有别于龙德殿的庄重肃穆,鹿台于各处细节尽显奢华妩媚,也可谓华语电影史上难得一见的工艺珍品。

电影《封神三部曲》由乌尔善执导,宋歌任出品人、杜扬任总制片人,北京文化出品、长生天影业联合出品与承制、腾讯影业联合出品,预计2020年、2021年、2022年连续三年上映,第一部将于2020年暑期登陆大银幕。


编辑:hefan

上一篇: 回眸2019年电影圈 科幻、动画、主旋律类型各自实现重大突破 国产片多点开花刷纪录
下一篇: 客串指挥 马云是不是“多财多艺”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!