首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

电影大师小津安二郎全日记出版

来源:人民网 时间:2020-03-24 12:08

  《小津安二郎全日记》近日由上海译文出版社引进出版,该书是日本世界级电影大师小津安二郎现存个人日记的集大成之作,全书四十余万字,收集整理了小津导演多达32册、时间跨度从1933年至1963年接近完整的日记。

  在淡淡的日常记录中,小津安二郎的生涯与作品重合,成为一幕独特的人生剧。从三十岁到六十岁生命的尽头,小津安二郎的日记记录了他生活与艺术的真实侧影,在大历史的变迁下,一位真挚而有个性的艺术家,如何在艺术之路上越走越深,最终成就为世界级电影艺术家的小津安二郎。

  除了日记正文外,信息量充沛的附录也是本书的特色和优异之处,包含了三部分:校异、电影列表、相关人名,资料前所未有地充足与完备,填补了小津安二郎研究和出版的空白。

  有意思的是,关于小津安二郎的爱好,他的日记全有记录。他爱睡觉,喜欢美食爱喝酒,也很爱读书。此外,作为一个电影导演,肯定少不了各种与电影有关的记录。(记者 路艳霞)


编辑:Administrator

上一篇:
下一篇: 《周游记》里的周杰伦为何只赚取了友情分

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…