首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

窦靖童主演《只是一次偶然的旅行》

来源:新快报 时间:2021-04-08 16:14

新快报讯 记者聂青报道 李孟桥自编自导,窦靖童主演的电影《只是一次偶然的旅行》定档6月18日。影片是李孟桥导演首部长片,也是窦靖童首次挑梁银幕女主作品。据悉,影片继入围第50届鹿特丹国际电影节主竞赛单元后,近日又受邀参加纽约新导演/新电影2021年第五十届电影节展映,此番入围是对影片品质的又一次肯定。

《只是一次偶然的旅行》讲述了一个女孩踏上挣脱束缚、探寻自我旅途的故事。定档海报中,窦靖童戴着泳镜惬意地躺在阳光之下,色彩浓郁的经幡摇曳在似天空也似海水的蓝色里,幽默又带有超现实的意味,窦靖童饰演的女孩仿佛停留自由和束缚的边界,“见人见智”的文案预示着如何的相逢和收获,让这趟旅程愈加神秘。

关于电影“探寻自我”的主题。此前导演李孟桥曾执导《听见她说》第三集剧目《失眠人的梦》,由白百何主演,收获诸多网友好评与共鸣。在这部由赵薇导演发起的国内首部女性独白剧中,《失眠人的梦》借一个患有失眠症的家庭主妇诠释出了“心被困住的人”之处境。在“心困境”这个抽象的概念下,李孟桥导演用日常化的视角和台词,真正探讨了被稀松平常的日子压垮而渐渐丧失觉知的人。如今《只是一次偶然的旅行》即将上映,长于“心境”描摹的李孟桥导演,是否会再进入普世共性的心理议题,首次挑梁银幕女主作品的窦靖童又将带来如何表现,具有个性力量的影人联合,火花值得期待。

值得一提的是,窦靖童还为影片原创配乐,力图展现女孩丰沛饱满的内心世界。


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 《哥斯拉大战金刚》票房超9亿

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!