首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《山海情》《觉醒年代》“领跑”上海电视节白玉兰奖提名

来源:新华网 时间:2021-05-24 16:55

第27届上海电视节主办方5月21日公布本届电视节白玉兰奖入围名单。首播以来“圈粉”无数的电视剧《山海情》《觉醒年代》领跑各奖项提名,《山海情》以9项提名位列第一。

电视剧《山海情》拍摄现场。制片方提供

《山海情》通过精湛的影视表现手法,再现了我国东西部结对帮扶过程中诞生的“闽宁模式”,脱贫故事跌宕起伏,演员表演可圈可点。其获得的9项提名包括最佳中国电视剧、最佳导演、最佳编剧(原创)、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳摄影和最佳美术。

电视剧《觉醒年代》主创人员走进复旦大学。新华社记者刘颖 摄

《觉醒年代》将观众拉回到1919年前后风起云涌的中国,塑造了百年前的“新青年”群像。该剧播出后在网上引起热烈反响,此次也入围白玉兰奖,共获得8项提名。

业内人士分析,过去一年多来,我国影视行业克服新冠肺炎疫情的严峻挑战,生产制作了一批高质量的电视剧。除《山海情》《觉醒年代》这样的“破圈”之作外,还有反映改革开放壮阔历程的《大江大河2》、全景呈现抗疫一线故事的《在一起》,此外《跨过鸭绿江》《三叉戟》《隐秘而伟大》《三十而已》《流金岁月》《装台》等也进一步丰富了电视荧屏,在疫情防控中为广大观众提供了多姿多彩的精神食粮。2020年至2021年,堪称是国产影视剧制作播出的“收获季”。

第27届上海电视节海报。上海国际影视节中心提供

第27届上海电视节将于6月6日至10日举办,白玉兰奖将在电视节闭幕之际揭晓。(记者  许晓青


编辑:何珊

上一篇: 《猎狼者》今晚开播 秦昊尹昉“猎狼”
下一篇: 范·迪塞尔要求《速激9》中国先上映

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!