首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《长津湖》定档 8月12日上映 吴京、易烊千玺“瞄准”暑期档

来源:北京青年报 时间:2021-07-27 16:46

7月26日,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景打造的电影《长津湖》发布一组海报,正式宣布将于8月12日全国上映。

电影《长津湖》的故事发生在71年前的冬天,中国人民志愿军第9兵团义无反顾赴朝作战,在条件极为严酷的战场上,与敌方精锐部队展开了一场震惊世界的殊死对决。电影《长津湖》出品人、总制片人,博纳集团董事长于冬表示,拍摄这部电影的意义就是要铭记先烈,铭记历史:“这部电影不仅要拍给今天的年轻人看,还要拍给五十年后的年轻人看!”

人物特写海报中,吴京饰演的七连连长伍千里手持枪械,神情中隐约能看出即将到来的战斗有多么凶险;易烊千玺饰演的七连战士伍万里举枪瞄准,略显稚嫩的脸上流露出新兵初上战场的紧张与坚定;朱亚文饰演的七连指导员梅生、李晨饰演的火力排排长余从戎、韩东君饰演的七连狙击手平河,以及胡军饰演的七连炮排排长雷公,作为七连的重要成员坚守在各自的岗位上,组成了一道坚不可摧的战线。此外还有段奕宏饰演的九连三营营长谈子为,在风雪中目视远方,眼神中透露着坚定的意志。

为了打造《长津湖》,台前幕后的所有电影人都倾注了无数心血:对抗美援朝历史极为熟悉的陈凯歌导演负责把握历史基调,曾成功执导《智取威虎山》的徐克导演大胆展开创作,凭借《湄公河行动》《红海行动》积累了丰富经验的林超贤导演将自己的特长尽数展现在影片的动作场面和战争场面上。再加上编剧兰晓龙、艺术总监张和平、历史顾问王树增等各个领域的专家助阵,让影片的质量得到了百分百的保证。文/记者 肖扬


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 镣铐之下,刑侦剧如何出新?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!