首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《梅艳芳》 还原香港旧日街景 串起一生经典时刻

来源:新快报 时间:2021-10-15 16:17

新快报讯 记者聂青报道 由江志强监制,梁乐民执导,王丹妮、古天乐、林家栋、杨千嬅共同出演的影片《梅艳芳》将于11月12日全国上映。电影中一幕幕经典时刻不仅串连出了梅艳芳传奇一生,也还原了老香港地标。主创希望为观众打通一个时光隧道,重温那个时代的魅力和文化。

古天乐饰演梅艳芳的好友

片方近日发布了“告别”版预告,以梅艳芳演唱会表演《烈焰红唇》前的后台画面切入,王丹妮饰演的梅艳芳因腹部不适而疼痛难耐,在其他人准备取消此次演出时,她却阻拦道:“不能缺席演出。”满是倔强的语气表现出了梅艳芳对于舞台和观众的热爱。

王丹妮饰演的梅艳芳身披婚纱嫁给观众,嫁给舞台,在连绵的掌声和欢呼声中,梅艳芳乘着万千观众的爱意,谢幕转身,告别了她挚爱的舞台和观众。替梅艳芳设计这件婚纱的是她的挚友Eddie,在片中由古天乐饰演。1985年的《坏女孩》与《似水流年》、1986年的《妖女》、1987年的《烈焰红唇》等预告中闪现的经典造型都出自其手。但当面对梅艳芳拜托制作婚纱的请求,Eddie的内心极为复杂。这是他和梅艳芳与他多年来的默契,他明白这是梅艳芳面对生离死别的方式。在连夜为梅艳芳赶制完成婚纱后,看见她试穿时的样子,Eddie眼中充满了不舍与无奈。

由林家栋和杨千嬅饰演的华星唱片高层也出现在预告片中。他们从梅艳芳出道时便相伴左右,关系早已不局限于事业上的伙伴。梅艳芳对他们之间的感情除了不舍之外,还有无尽的珍视与感念。

复原了旧时香港的街道与楼房

在香港这座极速发展与变化的城市里,梅艳芳是封存时光的一段传奇。为了讲好她的故事,团队拿出的诚意便是还原一座城,还原出那个时代。一群人在电影里复原了旧时香港的街道与楼房,也复原了心底对香港演艺圈黄金年代的思念。

金像奖最佳美术指导黄炳耀、视觉特效总监余国亮,扛起了还原上世纪八九十年代香港的重任。这部电影的幕后制作班底,是当今华语影坛的中坚力量,在这些人心中,都有一段关于梅艳芳的回忆。他们为场景重构所做的每份努力,都是为了更接近那个时代。就算镜头只拍到一个角落,也要把整条街道复原;街道上有各式各样的小摊,广告牌上40年前的物价也做到了还原。片中马路上的私家车和的士,都是工作人员们通过各种渠道搜罗而来。为了让这些“古董”们顺利跑起来,制作团队在维修和翻新上花了很多功夫。还有小梅艳芳开启梦想的荔园,留下风华绝代的身影的利舞台……这些与梅艳芳渊源颇深的场景,主创们都花了很大精力去重现。


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 周晓鸥 “歪打正着”的演员路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!