首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

男星被控诉酒驾撞人,还让女性友人坐驾驶座顶罪

来源:凤凰网 时间:2018-01-11 13:02

黄仲裕

据台湾媒体报道,资深演员黄仲裕,饰演电视剧《施公奇案》秦公公声名大噪,更因此荣获金钟奖最佳男配角,不过去年酒驾车祸撞伤路人,原本双方协议和解,但对方突翻盘要提告,指控他找人顶替酒驾。

据报道,黄仲裕去年四月开车酒驾,车上还载着太太及女性友人,回转时未注意后方有机车,将对方撞到左腿骨折,当时双方私下和解,并未通报警方处理,没想到事隔两个月,对方竟改口要提告,并指称女性友人涉嫌伪造文书、冒名顶替、过失伤害等罪,虽然警方依法受理,但因酒测时机点已过,难以足证涉及公共危险罪嫌疑。

根据提供的监视画面,黄仲裕驾休旅车出车祸后,副驾座黄妻先开门下车,黄仲裕则从驾驶座跨至副驾座再下车,后座女子则爬至驾驶座,由黄仲裕开门才下车,至南地检复讯时,黄仲裕坦承确实有喝酒,但仍狡辩称坐在后座,因安全锁上锁才从副驾座出去,不过监视器画面会说话,因此两人分涉刑法第284条第1项前段之过失伤害罪嫌,及犯刑法第164条第2项之顶替罪嫌。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 张杰改编《灌篮高手》片头曲秀架子鼓获赞最佳助攻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端