首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

黄秋生金像奖现场炮轰成龙台下嘉宾默不作声

来源:凤凰网 时间:2018-04-17 02:01

4月15日晚,是香港电影金像奖的颁奖典礼!黄秋生作为“最佳编剧奖”的颁奖嘉宾上台,点名批评成龙,指“他不支持香港电影”,令台下嘉宾都惊呆了,非常安静,不敢给任何反应。

一个好好地颁奖典礼硬是被黄秋生搅黄了,黄秋生为何会在这样一个喜庆的时刻炮轰成龙呢?原来今年3月6日,成龙出席文艺小组讨论,他接受访问时表示,现在中国电影走出去的大多是动作片,但这不是“真正的走出去”,“如果文艺片走出去,才是真正的走出去”。成龙还表示,不能“狭义地”把内地电影跟香港电影区分开来。

成龙的意思再明显不过了,就是希望香港电影能够找到一条出路,让电影人能够生存,例如迎合内地市场,而不是坚持做香港这个小市场。大陆市场很大,香港明星都往这跑,市场这东西不是一个人两个人能决定的,固执地坚守阵地只能说是地方保护主义思想在作怪了。

黄秋生应该是感到很尴尬,在台上指责成龙一通之后,台下鸦雀无声,嘉宾们大气都不敢出。成龙是谁?享誉世界的国际巨星,他把中国电影带进好莱坞,获得过奥斯卡终身成就奖,论资历、名气、成就,黄秋生根本无法与成龙相提并论,他又有什么资格指责成龙呢?

不得不佩服成龙,虽然没怎么上过学,但几十年的摸爬滚打比上学更有收获,在某些问题看法上视野更开阔,更有国际观,他对香港的电影道路认识还是比较客观的,一针见血。反观黄秋生,则是一个没有大局观,只愿"活在香港的世界里"的人。

本文来自大风号,不代表个人观点。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 唐嫣为化妆师庆生久违晒自拍笑容甜美

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端