首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

鲁豫有约一日行:陈冲直言很幸运婚姻给了自己安全

来源:凤凰网 时间:2018-05-17 08:11

鲁豫和陈冲

东南卫视《鲁豫有约一日行》本周三晚21:20继续播出,本期节目中,主持人鲁豫时隔8年再度采访著名女演员、导演陈冲。体验上海当地特色早餐生煎包,家乡味道让长期定居美国的陈冲感慨:上海是个过日子的好地方。聊起感情与婚姻生活,她自我剖析:“我有情感依赖,不管是自己离开对方,还是对方离开自己,都会心痛”。而如今的婚姻生活在陈冲看来是一个很好的舒适圈,另一半在精神层面的自信与阳光,让自己也想努力变得更好。回忆电影《小花》,她坦言:一辈子演一部戏就够了,能成为一代人的青春记忆,于自己而言很幸运。

陈冲

回忆第一次婚姻外婆劝自己不要生孩子

1984年,年仅23岁的陈冲与同样身在美国的同事柳青结婚,而这段婚姻因两人观念的差异在4年之后便结束。回忆起第一段婚姻的潦草收尾,陈冲坦言:外婆当初就很敏锐的看出两人不合适,在和丈夫发生不愉快时,外婆曾以轻松的口吻告诉陈冲:别担心,不要生孩子就行了。这样宽慰的语气让陈冲感到很惊讶,因为外婆和父母都没有对自己在婚姻上的选择有任何指责或批评。

同样在4年之后的1992年,陈冲再次走入婚姻殿堂,自此和现任丈夫相濡以沫达26年之久,且育有两个可爱的女儿。谈起另一半,她难掩欣赏,天生阳光和幽默的丈夫为自己带来了极大的安全感,正是这种安全感让有着情感依赖的陈冲获得了一种舒适的生活,而丈夫精神层面的强大也鼓舞了自己想要努力变得更好。

谈成名作《小花》很幸运个人生活大于事业

1979年凭借在电影《小花》中的出色表演,年仅18岁的陈冲获得了第三届电影百花奖最佳女演员奖,靓丽的外形让她成为当时人们心中当之无愧的文艺女神。谈起电影《小花》,陈冲感慨到现在都有人会将自己和“小花”联系到一起,对于同龄人来说,这部电影便是他们的青春记忆,很多人连看5、6遍。而《小花》带给陈冲前所未有的人生体验也让她直言:很幸运,一辈子演一部戏就够了。

虽然在演戏事业上取得了不俗的成绩,但在陈冲眼中自己始终是个更加注重个人生活的人,事业从来都不是心中的第一。节目中,她带鲁豫来到了自己常去健身的乒乓球馆,现场为观众展示了非凡球技,可以说这种精神上的年轻和对生活体验的重视让陈冲从未将衰老看作是一种负担,因为“老不可怕,朽才可怕”。也难怪在快问快答环节中,当被问道希望20年后是什么样的生活状态时,陈冲笑着回答:活着,没有高血压,没有糖尿病。

东南卫视《鲁豫有约一日行》每周三晚21:20,与您不见不散。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 55岁李连杰现身被喊爷爷光头驼背显苍老

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端