首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

音乐人林海指责海底捞音乐侵权导演王岳伦支持

来源:凤凰网 时间:2018-06-10 07:18

林海

6月8日,音乐人林海在微博控诉海底捞恶意侵犯著作权,表示海底捞放了自己创作的古风歌曲,但此事并没有与自己商量过版权事宜,对这样的侵权行为无法继续沉默。

林海还发布一段自己在海底捞店内的视频,视频中,背景音乐确实是他所创作的古风歌曲,这让林海很无奈,据悉,这些歌曲已经在海底捞各地店面播放了很长一段时间。

微博一经发出,就获得了导演王岳伦以及各网友的支持。“就应该站出来”、“维权越来越重要了”。

林海发文

林海发文全文:

我是音乐人林海,有事情想跪求各位乐迷、广大网友声援!

近日跟一众音乐圈的好友去海底捞吃饭,听着《琵琶语》等我众多经典古风之作,想着世界范围内数百家店都在恶意羞辱我和我的这些如同孩子们一样的曲子,我心如刀割、食不知味!

最近开始常用微博后,常看到有网友这样评论,“这家海底捞确定是林海老师的粉丝了,每次来都是林海老师的曲子,正中下怀,跟火锅很配哦”、“海底捞这次让我惊艳的,不是食材,不是无微不至的服务,而是环境配乐,来自林海的专辑,个人觉得,调性提升的非常高,惊艳!”、“从高中起就听林海老师的音乐,一直都很喜欢,每次去海底捞都能听到那里放您琵琶相那张专辑里的音乐”。

大家热爱我的音乐,在下感激不尽!但是各位乐迷、广大网友不知道的是—海底捞,这个近千亿市值的大公司,一直在恶意侵犯我的著作权!

海底捞是我很喜欢的饭店,历来以“文化氛围”著称,但我真的很费解,一个把自己看成”文化现象“的巨头公司,究竟是如何能做到恬不知耻、屡次恶意侵权的?不断欺负、一而再再而三地试探我们这些音乐人的底线,然后再来个紧急公关式”诚恳道歉“,要求我们大度宽容,一副已经道歉了还想要我们怎么样的架势。这样的事情,我屡见不鲜!一些大牌音乐人都时常被若无其事理直气壮地侵权,更何况更多一直在勤勤恳恳仅仅凭对音乐的热爱和信仰而一直坚持音乐的普通音乐人呢?我实在不敢想!

我们是被侵权的一方,是作曲家,是民族国风音乐家,当然比不上某些全家移民定居新加坡的身价百亿企业家有权有势,人家一句话就能逼原本是权利人的我们认怂、接受所谓“道歉”。唉!可我真是咽不下这口气!音乐行业真的不能再接受另一个轻飘飘的“对不起”!我已宽容了26年!这次,我决定不再纵容这种行为!

每一次装无辜,每一次”对不起“,都是一次寒心,都是逼音乐行业去死!为了保护中国音乐事业,为了我们这些音乐人还能继续创作,我无法对恶意侵犯著作权继续沉默。

惟其如此,音乐行业才能从根本上有活下去的希望!

希望广大网友、各位乐迷能声援支持我,支持我们音乐行业。

没有版权,音乐之路又在何方?

编辑:xnnews8

上一篇: 与田中千绘闹绯闻?范逸臣现身却避谈感情问题
下一篇: 谷阿莫被起诉后发237字声明片商放话:绝不撤告

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端