首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

过河拆桥还是清高艺术家?为什么王传君这么嫌弃《爱情公寓》

来源:凤凰网 时间:2018-07-12 05:42

原标题:过河拆桥还是清高艺术家?为什么王传君这么嫌弃《爱情公寓》

因为电影《我不是药神》,最近关于王传君的讨论相当密集。

比如昨天的大新闻:王传君拒拍影版《爱情公寓》▼

他的回答可以说是很直接了:

“别人要求我一定要演成这样,跟傻子一样,观众还特容易喜欢这种装疯卖傻的角色。”

“先不说抄不抄的事,你不觉得越看越像一部广告片吗?全都是广告植入,为什么还要拍电影?”

这不是王传君第一次diss《爱情公寓》了:

《我不是药神》其中一场路演,他说大家别看嘻嘻哈哈整天瞎闹的电影,被人指摘是暗示这部剧。

另外一场路演的时候,直接表示这部剧抄袭。

正好,《爱情公寓》的电影版本就在下个月上映,说是原班人马回归,但是没有关谷神奇也没有陆展博。

根据目前放出来的剧照,电影里给关谷的设定应该是回日本了。

手动放大冰箱上的便利贴▼

但是现在我们讨论《爱情公寓》这部喜剧,无论如何是离不开抄袭两个字的:

《老友记》《生活大爆炸》《老爸老妈罗曼史》这些美剧里的梗都被用来参考过。

作为看过电视剧的观众可以diss,但是王传君本人出演了《爱情公寓》四部曲,这样的公开抵制合适吗:

有人表示中国就是需要这样实话实说的演员,好不容易有个讲真话的人就应该佩服。

有人表示没有《爱情公寓》就不会有今天的王传君,现在被大家夸演技了,回踩这部剧肯定自己,吃水还不忘挖井人呢,这就是忘恩负义呀。

《爱情公寓》粉丝就更加扎心了,对他来讲没有什么意思的剧,对观众来讲却是代表着情怀、回忆和青春。

没有《爱情公寓》就不会有今天的王传君,某种意义上是正确的。

如果问你怎么认识王传君这个人,几乎所有人的回答都是一样的:《爱情公寓》的关谷神奇。

这是他最有国民度的一个角色,当时这个戴着眼镜、操着一口日普的男孩子也给大家带来了欢笑。

这边《爱情公寓》的主演陈赫请客包场看《我不是药神》▼

这边《爱情公寓》的导演韦正也在电影上映之前夸奖王传君是难得的好演员,官微转发了来着▼

这就显得王传君…………好像特别不会做人。

但是有一说一,他并不是因为《我不是药神》一片演技夸奖,才有底气表示自己不喜欢《爱情公寓》和关谷神奇。

他就是单纯意义的不喜欢而已

之前他蓄起了胡子,整个人往日系男子方向走▼

有人表示这个样子拍《爱情公寓》第5部会毁了关谷,他直接回复“关我屁事”。

就是不喜欢▼

别说六年之前,王传君还在拍《爱情公寓》系列第3部的时候,他就表示过自己特别讨厌演关谷了。

两年之前的另外一个采访,也在努力强调自己想摆脱关谷神奇这个标签。

因为关谷神奇太深入人心,所以找上门来也都是同类型的剧,他演着喜剧却又很讨厌喜剧:梗又老又差不多。

去年3月,《王牌对王牌》请了《爱情公寓》剧组:陈赫、娄艺潇、孙艺洲、李金铭,也算是小齐全了。

新闻标题都是八周年重聚、泪奔、回忆杀,没来的邓家佳还cue了一句和大家在一起,整个气氛都很温情。

结果王传君在节目播出那天晚上发了这么一条内容,又被大家解读成不和谐的diss声音。

……确实有那么点和大家格格不入的样子

不过这个倒是和王传君之前著名的“我不喜欢”的人设对上了。

2016年底,《摆渡人》上映,王家卫+梁朝伟的阵容也挡不住口碑翻车。

王家卫发了一条微博▼

很多明星转发并且表达了自己的认同,以下只是一部分。

别说周星驰都很认同了▼

在众星拱月的时候,王传君偏偏来了一条「我不喜欢」,就很特立独行。

我们有必要来了解一下他当初为什么要拍《爱情公寓》这部剧。

王传君是上戏04级的学生,这个班现在也是明星班级了:

陈赫、郑恺、杜江、江疏影、王传君、王晓晨、李金铭、海陆。

王传君也喜欢过《爱情公寓》,四年之前第四部播出的时候,剧组几个主创一起做过访谈。

朱丹问王传君如果重新做选择,还会不会拍《爱情公寓》,代价是被人熟知又被人谩骂。

王传君给了一个肯定的回答,他在大学的时候参加了《加油好男儿》的选秀,比赛结束大学也要毕业了,这时候感觉和班里的同学还是很陌生。

有了《爱情公寓》这个机会,他开心的是可以接着和同学们一起创作了,以前可以天天喝酒的陈赫,现在还可以继续喝酒聊天。《爱情公寓》一拍就是四部,就像重新过了一遍大学四年。

橘子君独家福利!关注橘子娱乐 微 信 公 众 号 :(juziyule),快关注起来吧!

橘子君看完了这个访谈,那时候的王传君是所有人里最先意识到《爱情公寓》系列不能一直拍下去的人。

大家还在期待着第五部或者是电影版本的时候▼

他泼冷水:真的应该停一下,因为到了一个位置的时候,周围会有很多东西左右你的判断,这个很影响创作。

成也关谷神奇,败也关谷神奇。

知名度还没有被打开的演员如果演过成功的一种类型角色以后,就总是被各种同类角色找上门。

王传君在离开《爱情公寓》以后,出演的角色也是关谷神奇2.0和关谷神奇3.0▼

《爱情回来了》▼

《乌鸦嘴妙女郎》▼

《医馆笑传》▼

转折发生在电视剧《大仙衙门》,因为对这部戏的成品非常失望,王传君决定不再接同类型的剧。

良心爆料人王传君,从来不打码不缩写,直接就上电视剧名字:

因为他不喜欢别人配音,让剧组等他两天,结果日本度假回来,发现人家两天就配完了40集电视剧,还被配音老师嫌弃是有史以来最难配的男演员。

这是真的▼

因为采访引起的风波比较大,配音老师今天在微博回应了▼

就是感叹一下纪念一下工作连轴转:

四五天配完40集的戏,每天录音12小时以上,男主台词量巨大语速快台词碎气息多,配音技术难度很大。

他只知道男主人在日本没时间,不知道他想回来自己配音,只能互相体谅。

两边信息不对等,所以王传君也是在好多次采访cue过这部剧了,直接后果就是11个月没有戏可以拍。

在这一年时间里,他去了日本上课、去了纽约拍戏、去了印度旅行。

日本▼

一起上课的是《爱情公寓》里展博的扮演者金世佳没错▼

纽约▼

他去拍空了11个月以后接到的第一部戏《情遇曼哈顿》▼

印度▼

帮忙拍摄毕业作品还顺带自己顿悟了一下人生▼

而且,他的好友乔任梁和母亲也在2016年的时候先后去世了。

这些经历加诸在一起,他也明白了自己要做什么样的演员。

所以“得在活着的时候尽可能选择自己想做的事。那些不得已去做的事情,结果不可能特别好。有可能可以得到不少的钱,但我更应该去演好戏,留点好的影像下去,这就是我活过的意义。”

简单讲就是“就是想做自己 不跟你们玩了”

他才决定不再出演《爱情公寓》。

等到《罗曼蒂克消亡史》的时候,他已经是演员王传君了。

这一次的《我不是药神》又是一部好电影,而且还搭上了票房火箭。

《我不是药神》上映以后,夸奖他的人确实可以绕地球两圈了,什么演技好,什么脑子清楚,什么有追求。

比如为了呈现一个家徒四壁的病人对食物的渴求,他吃了44个包子和5碗面。

比如为了呈现出一个癌症病人的虚弱,他每天跳绳,从4000个增加到8000个。

比如为了临终之前的一场告别戏,他让自己两天不睡觉。

他总是微微驼背,又削瘦又瑟缩,可是总是带着三层口罩,因为他是想要活下去的上海底层小市民。

如果看过电影,一定对他身边无时无刻不带着的橘子记忆深刻,那也是王传君的神来之笔:

他认识的白血病病人喜欢吃橙子补维生素,他就把这个细节加到表演里,因为人物设定吃不起橙子而改成橘子。

有过硬的职业水准,也有敬业的职业追求,然后有了这个让人动容的吕受益。

而且王传君还有两部作品存货:

陈冲的《英格力士》和娄烨的《兰心大剧院》,一部是陈冲《天浴》时隔17年再当导演,一部是娄烨+巩俐的阵容。

对于这俩电影,闭着眼睛期待就行了。

不过在这些夸奖声音里,难免就有很多人要踩一脚当年一起从《爱情公寓》起来的人。

比如现在以综艺出名的陈赫▼

每个人都有每个人的生活选择,这也没啥好比较的。

王传君就不是什么温和圆滑的偶像派,经历人生低谷以后,发现自己的生活需要转个方向,开心做着自己。

Diss《爱情公寓》是没有营养的抄袭的作品,某种意义上是过客拆桥了,但是他是意识到自己以前的路有问题、并且去修正它,这也是正确的事。

而《爱情公寓》的其他演员也在掌握自己生活的船舵,10周年剧组在跑男重聚大概也可以让部分观众感动。

陈赫在综艺里带来欢笑,邓家佳和李佳航也不是没演技的人。

你让他们每个人大声呼喊《爱情公寓》一文不值,人情世故什么的、吃水不忘挖井人什么的也是有道理的。

其实现在很多人又在讨论对于王传君在《我不是药神》里的演技是不是过誉了,其实他的一切努力都是做到了演员的本分,只是观众对演技、敬业什么的太渴求了,好人容易遇到一个清醒的好演员,赶紧往上推就是了。

最后一句

说了这么久,其实我想问你会去看《爱情公寓》电影版本吗

橘子君独家福利!关注橘子娱乐 微 信 公 众 号 :(juziyule),快关注起来吧!

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 呆萌有趣!汪小菲和大S互动遭网友调侃:求生欲很强

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端