首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

华人文化如何轻重并行,趟出文旅地产版图

来源:凤凰网 时间:2018-07-13 04:56

原标题:华人文化如何轻重并行,趟出文旅地产版图

作者/十八子

不到一周时间,华人文化又放大招。

昨日(7月11日),华人文化宣布与新加坡的动画工作室One Animation签订《战略合作协议》,双方将用“奇宝萌兵”IP在线下娱乐领域展开深度合作。

毫无疑问,拥有剧集、电影、音乐、电影院、舞台演艺、演唱会、电音节、电跑等资源的华人文化,在线下布局的内容端优势十足。但华人文化的操盘手法并不仅限于内容,他们要“轻重并行”。

一方面华人文化追求前几年投资的长尾溢出效应;另一方面,有一定的情怀在里面。

“地产商都争着抢着来找我们。”华人文化集团公司副总裁谢力告诉娱乐资本论(ID:yulezibenlun),“我们还会继续找优质IP,依托在文旅地产领域的战略合作伙伴万科,发挥内容端的长尾效应,打造线下娱乐帝国。”

“奇宝萌兵”作为先锋兵,切入亲子家庭主题娱乐领域

去年,万科牵手华人文化时,黎瑞刚就公开表示:“华人文化在线上线下跨平台的娱乐体验、生活方式的产品开发、综合运营领域的经验与积累,与万科在城市配套服务领域的成熟经验之间具有广阔的互补协同空间。”

2018年,华人文化动作频频。先是1月,成立了华人文化演艺,再是2月,全资控股东方梦工厂。这次奇宝萌兵的合作便是由东方梦工厂促成。

(奇宝萌兵的7个主人公)

《奇宝萌兵》是新加坡的一个动画工作室One Animation制作的动画喜剧。它在国际上深受喜爱,并获得了艾美奖提名。

它的主人公是七个性格迥异的小家伙,他们共同渡过危机,经历了每一天的挑战,并且总是能够在无意中把一些平凡的情景,变换成一些意想不到的,非同寻常的幽默故事。

“你知道现在的世界非常复杂,要让人们轻松地笑出来是多么不容易。”One Animation亚洲消费产品业务副总裁丘秀琳向娱乐资本论(ID:yulezibenlun)分析说,奇宝萌兵这个IP吸引的是3-7岁的孩子,这也是主要的客户群和观众市场。我们发现,他们的父母一般在25-40岁,他们也跟孩子一起看。

One Animation动画工作室的团队有来自33个国家的100多位专家,能用全球化的视角创作精彩故事。

根据华人文化对线下娱乐市场的了解,谢力认为,在国内,人们的室内娱乐也就仅限于电影院和餐饮,高水平、有观众缘的室内娱乐场所还未出现,这是市场的空白。

“从消费层面来看,的确老年人和儿童的钱比较好赚。站在华人的产业链上,我们自己的资源都是针对年轻人,针对未来。这次,我们把受众线往下拉了一点,聚焦儿童。”谢力告诉河豚君。

签约仪式上,双方宣布全球第一家及第二家奇宝萌兵家庭娱乐中心已经确定选址在西安和成都,并预计分别于2019年第三季度及2019年年底正式开业。

实际上是在线下建立一个小怪物生活的地方,称之为“怪异七小镇”,孩子们可以一起走入小伙们的奇妙世界,见到自己喜爱的角色,购买奇宝萌兵的礼物等。

小型室内主题乐园方面,华人文化还有一系列的打算,未来还会成立新的集团。

轻重组合出牌,华人文化三大业务线齐头并进

文旅地产业务,说到底一种是目的地型的大型主题乐园,一种是城市内的娱乐体验场馆。

前者需要选择一个超大型的城市作为依托,以此来满足交通可达性、人群密集性等的需求。这种类型投资大、周期长,前期建设成本、土地价值比较高。

(上海梦中心)

像上海梦中心项目、乐高乐园项目,就属于重资产投入,周期长。2012年立项、2014年开工建设,明年9月份才正式开业。这里面有可供卖和租的写字楼,还有可供享受、体验的剧场、音乐厅。

这种类型的项目,在华人文化的业务线中属于大型城市文化旅游综合体。运营方式采用“地产供养文化”的方式,比如,“梦中心”将会用写字楼销售的费用和商业运营费用补贴到剧院的正常运营。

乐高乐园项目,属于华人文化室外主题乐园及主题产业园区业务线。2015年就与英国默林集团合作,落地上海金山枫泾,明年开工,2021年建成。

“这些事情急不得,所以才轻重结合。今天奇宝萌兵合作达成,是华人文化的第三个业务线——室内娱乐体验场馆的先锋兵。”

它更考验运营者对城市人群的了解及消费能力的判断。

华人文化集团公司文旅地产与现场娱乐总监金成负责室内娱乐体验场馆的选址,他告诉娱乐资本论(ID:yulezibenlun),家庭娱乐中心有它的一个服务半径。室内多频次的家庭娱乐中心,首选地产商配合度比较高的地方,也就是说,构建的物理空间需要融合IP内容,甚至需要量身定做,同时融入运营团队的诉求。

“专业的文化地产公司有对室内乐园做精确的测算,包括城市的人口、各年龄段的消费状况等一系列数据都有,而我们的选择会有标准,在这个框里面的城市都可以。虽然我们公布的是在西安、成都,实际上同期上海、北京、华南片区等都有相继布局。”

选择的标准则主要考虑城市的人均可支配收入,3-7岁中产家庭可承担的客单价水平,以及是否能较多地辐射到目标中产家庭。

未来,除了儿童娱乐IP,华人文化还会持续关注网文IP、针对青年人的影视IP。携手双方价值观契合度比较高的内容和项目,一起组成都市娱乐中心,填补市场空白。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 资讯|用业绩说话,华谊半年报主营净利上涨128.5%-158.5%

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端