首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

吴宣仪孟美岐有特权?曝独家经纪权与两团并行共存

来源:凤凰网 时间:2018-08-10 15:14

火箭少女101面临成员退团风波

火箭少女101面临成员退团风波

昨日,火箭少女101女团成员孟美岐、吴宣仪、张紫宁宣布退团,但被火箭少女公司要求继续履行合约一事闹得沸沸扬扬。问题的关键所在,即双方当初签的合约是“割裂式运营”,还是如乐华娱乐所说“两团并行是合作初始就达成的共识”?

早前有媒体获悉,火箭少女公司与原经纪公司签署的的确是“割裂合约”且不涉及“单方解约权”。而近日有媒体报道,当初为了能够让乐华参加节目,火箭少女公司提供给了一份和其它经纪公司不同的合约,同意未来可以实行“两团并行”。

火箭少女公司声明还强调对三名艺人拥有“独家经纪权”,“未经我司同意,不可与其开展侵犯我司正当权益的合作。”早在7月份初,有媒体对火箭少女101进行独家探访时就获悉,原经纪公司和火箭少女公司的确方有约在先,明确提出入选11人团的女孩未来两年合约全签在火箭少女公司一方,哇唧唧哇负责管理和运营。两年内,原公司在业务上不得进行干预。相关人士提供的长达30余页的合同文本显示,腾讯与原经纪公司签署的的确是“割裂合约”且不涉及“单方解约权”。

时间回溯到上个月,已过上合宿生活的女团曾因多名成员被原经纪公司接离宿舍,而导致原定于7月11日举行的出道发布会泡汤,使得双方到底签的是为期两年的“割裂式合约”,还是火箭少女与宇宙少女两团并行的争端随之浮出水面。

随后有媒体获悉,在各方努力细化了运营规范的前提下,所有女孩均表示认可,团体形象、音乐计划、个人发展计划都在如期进行中。

如今,双方再次闹崩,合约问题也再次成为争议焦点。

近日,有媒体报道称,原来当初火箭少女公司确实与所有经纪公司签署过为期两年的“割裂式运营”合同,但为了能够让偶像经纪头部公司乐华参加节目,火箭少女公司提供给了一份和其它经纪公司不同的合约,同意未来可以实行“两团并行”。

也就是说,在火箭少女公司与乐华的合同上“独家经纪约”与“两团并行”这两个条款同时存在。这样一份权属并未分割清楚的合约,或许也为如今双方各执一词、闹出解约风波埋下了导火索。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《延禧攻略》受人喜欢的明玉,却成了最让人心疼的深宫女