首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

百花奖公布入围名单《战狼2》《红海行动》正面PK

来源:凤凰网 时间:2018-08-10 15:19

新闻发布会

8月9日,第27届中国金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖新闻发布会在北京举办,中国电影家协会秘书长饶曙光主持发布会,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏介绍了第34届大众电影百花奖的评奖情况以及第27届中国金鸡百花电影节的主体活动,尹力副主席公布了第34届大众电影百花奖候选名单。《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军大业》《唐人街探案2》《七月与安生》《十八洞村》《百鸟朝凤》《无问西东》10部影片上榜。

红海行动

有意思的是,都曾创造过口碑票房双丰收的同类战争题材电影《战狼2》和《红海行动》同时入围,届时将会正面PK。自从《红海行动》上映以来,总会有人将它与《战狼2》拿出来作比较,这次大众电影百花奖两部作品终于迎来了一次正面的“对决”,两位导演林超贤、吴京也将与凭《芳华》入围的冯小刚争夺最佳导演奖。同时,作为《战狼2》的主演,吴京还将与《红海行动》中的张译和《芳华》中的黄轩一起角逐最佳男主角。

战狼2

另一个有意思的点是,同为林超贤执导、时隔一年半相继上映的《湄公河行动》和《红海行动》都入围了此次的最佳影片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角,这就意味着林超贤导演要跟自己PK。原来,百花奖是隔年评选一次,才出现了这样罕见的情况。

中国影协驻会副主席张宏介绍,这10部候选影片,由中国电影发行放映协会组织108名影院经理,在2016年3月至2018年2月本评奖周期内、票房不低于1000万元人民币的195部入围影片中,以实名制投票的形式评选而出。

单项奖方面,最佳导演候选者为:冯小刚、刘伟强、李芳芳、吴京、陈思诚、苗月、林超贤、曾国祥,最佳男主角候选者为:王学圻、王宝强、朱亚文、刘烨、刘昊然、吴京、张译、张震、张涵予、陶泽如、黄轩、黄志忠、黄晓明,最佳女主角候选者为:马思纯、李沁、陈瑾、苗苗、周冬雨、钟楚曦、海清、章子怡。

张宏说,即日起至9月25日为观众投票阶段,此后,将由组委会指定的选票统计中心统计出群众投票选出的影片提名奖5部、单项提名奖各5名。11月10日晚在佛山举行的电影节颁奖典礼现场,101名观众评委组成的终评委员会将评选出各个奖项的获奖者。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 吴宣仪孟美岐有特权?曝独家经纪权与两团并行共存