首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

黄晓明自曝原属《湄公河行动》男主角,因妈妈一句话而放弃

来源:凤凰网 时间:2018-08-11 03:24

这些年,黄晓明的演技一直遭受质疑,被贴上“霸道总裁”、“邪魅狂狷”的标签。

被吐槽多了,黄晓明一度陷入抑郁,之后他刻意转型,以此回击外界的质疑。在最新的《新京报》专访中,黄晓明就透露,当年他之所以会接拍《中国合伙人》中英文老师的角色,有一部分是为了洗脱“闹太套”的阴影。

《中国合伙人》为黄晓明赢得了多个影帝荣誉,但之后他接拍的好几部作品《横冲直撞好莱坞》、《白发魔女传》等,口碑均一般。其实黄晓明本来有一个很好的逆袭机会——《湄公河行动》,网上传言导演原本找他饰演”高刚“,也就是张涵予饰演的角色。但在专访中,黄晓明首次透露他原本要演的角色其实是方新武——后来的事大家都知道的,这个角色换成了彭于晏。

但在同时,黄晓明还收到了另一部片《大唐玄奘》的邀请。当时他很纠结,最后不得不找母亲商量。黄妈妈跟他说,卧底的角色以后还会碰到很多次,但像《大唐玄奘》这样的机会可能就只有一次。就因为母亲这一番话,黄晓明放弃了《湄公河行动》,选择参演《大唐玄奘》。

《大唐玄奘》当然是一部好电影,2016年还代表中国内地角逐第89届奥斯卡最佳外语片评选。不过相比于《湄公河行动》票房口碑炸裂,这部小众电影显得有点默默无名。

黄晓明没有透露自己是否曾经后悔过这个决定,他只说了一句话:“我无法预知我未来会成为艺术家,还是只是一个普通的演员”。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 57岁老艺术家宋丹丹这双腿也太美了吧,完全秒杀一众年轻小花