首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

《声临其境》冷门变爆款赵立新一夜火遍全国

来源:凤凰网 时间:2018-11-09 03:48

《声临其境》

今年年初,湖南卫视综艺节目《声临其境》一经播出就成为爆款,诸多演员在这个舞台上展现了声音的塑造力和魅力,赵立新、朱亚文等人气飙升,配音大咖边江也露出真容,满足了观众的好奇心。近日,清华大学“文新论坛”举办了《声临其境》专场,节目总导演徐晴、国家一级播音员丁文山、演员范明、配音演员边江等共同讲述了节目诞生的台前幕后,并透露第二季《声临其境》将在12月开始录制,计划于明年1月和观众见面。

《声临其境》在清华大学专场

冷门题材也可成爆款

《声临其境》的节目模式非常简单:每期一个主题,聚焦声音的不同层面,会有四个演员通过“经典之声”、“魔力之声”和“声音大秀”三个环节,展现台词功力以及不同情境下声音的塑造力和舞台表演的综合实力。

节目内容相对“冷门”,虽然不乏明星大咖,但展现的却是没有“看点”只有“听点”的声音艺术。对此,中国社科院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷凇表示,影视是声画的艺术,人们对画面语言的关注度高,对于声音则忽视良久:“我们一直欠声音一个节目。”

活动现场,节目总导演徐晴表示,节目筹备时也担心题材是不是太过冷门,但节目的走红也是意料之外情理之中的事:“《声临其境》最大的难点是冷门,但最大的亮点也是冷门。”

成功抓住了文化热点

徐晴将《声临其境》形容为“实力派担当的清流综艺”,节目播出期间一共上了96次热搜榜。

徐晴总结节目成功的因素:“第一个是立意高。我们去年做了一台名为《书香中国》的晚会,晚会中的朗读剧环节请来老版《三国演义》的配音演员配了其中的两个桥段,播出之后在网上很受欢迎。所以,从源头来说,它紧紧地抓住了文化的热点。第二个原因,是节目带有影视行业的揭秘性。我们都看过影视剧,但是大多数人并不清楚影视剧的制作过程,比如幕后配音,对实力派演员令人称叹的才华也不够了解。我们就把这些搬到舞台上并加以放大,希望带给观众一种全新的体验。另外,还有坚持原创和创新的因素。”

节目与嘉宾互相成就

爆款综艺和嘉宾可以互相成就。《声临其境》第一季中,演了20多年戏、精通4国语言的赵立新,行走的荷尔蒙朱亚文等人都让观众印象深刻。赵立新曾感慨:“演了20多年戏都没有火,但是《声临其境》,一夜之间让我火遍全国! ”

徐晴透露,节目组做过统计,第一季的40位表演嘉宾中有21位拿过金鹰奖、飞天奖、白玉兰奖等重量级奖项,占比超过第一季嘉宾总人数的50%:“他们对表演有信念,甚至可以说有执念,对艺术、对节目,他们表现了充分的尊重。”最后,徐晴表示《声临其境》的定位是一个“没有人设”的真人秀:“许多人认为‘真人秀’存在人设,但是我们这个节目没有刻意营造人设。如果一定说有,那就是实力型人设,直白地说就是展示演员们不为人知的真正实力。 ”

编辑:Administrator

上一篇: 高云翔案新进展:第一、第二项指控被撤销
下一篇: 谢娜深夜自拍晒美食称已习惯赶晚班飞机回家

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!