首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

被迫娶嘉成县主,难道只因小公爷太软弱?

来源:凤凰网 时间:2019-01-11 21:16

《知否》更新的第27、28集真是让人揪心,最美的初恋终究还是逃不过门第和权势。小公爷永远不能和明兰在一起。

就算是现代,结婚尚且要看双方的家世,何况是古代。想要小公爷做女婿的不止一家两家,其中最有权势的两家便是荣家和邕王府。

不过小公爷一心想着他的六妹妹,郡主不肯,小公爷就不吃不喝以命相抵要求母亲去盛府求亲。小公爷都憔悴成个傻子了。

原以为只是郡主心气高,看不上五品官员家的庶女,没想到活活地提升成“因为邕王权势滔天,不得不委曲求全”。

《知否》的原型接近于北宋,宋仁宗年间,宋仁宗就是因三个儿子都夭折,把皇位传给了侄子。剧中谈到皇帝的儿子都英年早逝,皇帝年事已高,大臣们逼着皇帝过继宗亲为太子。因为是长子,儿女众多,宗室中呼声最高的便是邕王,因为权势滔天,便无法无天。

邕王唯一的女儿嘉成县主在先前打马球的宴席上看上了小公爷,回去就吵着要嫁给他,邕王先是害了同样喜欢小公爷的荣妃妹妹让她不得机会嫁给他,后又拐走了国公爷,逼迫小公爷娶亲。

郡主去宫中求情没有结果,病倒在了床上,小公爷一个人单枪匹马杀到了邕王府,来势汹汹却被邕王妃逼着签下了婚书。

全世界都在帮着小公爷和明兰,不为为此丧了命,顾二叔说要帮他拐走县主,结果是先说要娶六妹妹的小公爷最早放弃了。

观众们唏嘘不已的同时,都觉得小公爷太软弱,连不为都护不住,怎么护得住明兰。但你们想想小公爷才多大?母亲是一位郡主家里又只有他一个孩子,从小众星捧月的,又不会去争去抢,在那样的局势下,自己的父亲被扣留,邕王妃用他的父母和盛府要挟他,他还能怎么办?

在邕王妃面前以死相逼,就证明他想反抗的决心,可是死并不可怕,可怕的是活着度日如年。他放下匕首,签下婚书,是为了不让父母白发人送黑发人在悲伤里度过晚年,也是为了明兰为了盛家,不因为一己私欲而受牵连。他同意了顾二叔的做法又怎样,那样不计后果只图眼前安逸的做法,邕王的呼声那么高,万一那天真登基称皇,后果难以想象。

有所顾忌,愿意面对现实,承担责任的小公爷才是一位成熟的男人,这样的男人一点也不软弱。

手机淘宝搜索“谈资发红包”,抢淘宝年货节通用现金红包,每天3次,最高888元。


编辑:Administrator

上一篇: 十八线女星花钱买“巨星”体验,结果撞上白百何约会男模事件
下一篇: 他是著名笑星,曾14次登上央视春晚舞台,如今70岁变成这样了!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活